Не пропусти
Главная > Спорт > В г. Кара-Балта прошел международный турнир по пенчак силату

В г. Кара-Балта прошел международный турнир по пенчак силату

В г. Кара-Балта с 11 по 13 мая проходил международный турнир по пенчак силату памяти Тимура Бикбоева.

Как сказал Каныбек Бикбоев, президент федерации пенчак силата Кыргызской Республики, этот турнир  является ежегодным и проводится в шестой раз.  Он был сначала районным, затем республиканским, сейчас вышел на международный уровень. Участниками стали спортсмены из всех регионов Кыргызстана и Республики Казахстан. Участвовало 200 человек.

Соревновались юниоры, юноши и молодежь в возрастной категории с 7 до 18 лет.

В турнире приняли участие и две девушки — бронзовые призерки чемпионата мира среди юниоров по пенчак силату – Гулайда Каримова, 61 кг, и Сейтбек кызы Нурайым, 60 кг. Чемпионат мира проходил в Индонезии с 23 по 29 апреля 2018 года, и в нем участвовала команда из Кыргызстана. В составе команды из 7 человек были четверо юношей и три девушки. Две из них завоевали бронзовые медали чемпионата мира. И эти медали чемпионата мира стали примером для всех ребят, участвующих в турнире.

1 место завоевали: Темир Бикбоев, 28 кг, Чынгыз Бикбоев, 51 кг, Алмаз Замиров, 65 кг, Дархан Тургунбеков, 65 кг, Алибек Кадралиев, 51 кг, Бекназар Сейитов, 60 кг, Данияр Токуров, 75 кг, Нурдин уулу Жылдызбек, 70 кг, Элмира Абдылекова, 40 кг, Санжар Мансуров, 33 кг, Ратбек Бакытбеков, 32 кг.

2 место: Бектемир Тойчиев, 55 кг, Б. Жекшенбеков, 36 кг, Нурам уулу Айбек, 44 кг, Сухраб Ниязбеков, 59 кг, Рашид уулу Дастан, 51 кг, Нуртай Матисманов, 63 кг.

3 место: Алимбек Абдумананов, 42 кг, Нуржигит Тобокелов, 47 кг, Уанбек уулу Кадырбек, 70 кг.

По общекомандным итогам Кара-Балта на 1 месте, на 2-м – г. Ош, на 3-м – г. Бишкек.        Теперь команда из Кыргызстана ведет подготовку к Летним Азиатским играм. С 19 по 26 июня пройдут совместные сборы сборной Малайзии и Кыргызстана в рамках подготовки к Азиатским играм. По окончании сборов состоится товарищеская встреча Малайзия — Кыргызстан по пенчак силату.

Кроме этого, в Кыргызстан прилетает тренер из Сингапура, который с 28 мая по 20 июля будет тренировать сборную в Бишкеке.

Алина Благова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Купюра в 10 сомов стоит на аукционе в 280 раз дороже — почему

Высокая стоимость банкноты 1997 года выпуска связана с фактором, на который обращают внимание коллекционеры. На ...

Как вам логотип? В Минкультуры выбрали эмблему к 30-летию независимости Кыргызстана

Министерство культуры, информации, спорта и молодежи выбрало логотип к 30-летию независимости Кыргызстана. Как сообщает ведомство, ...

Хорошая новость. Вакцинация поможет избавиться от посткоронавирусного синдрома

Российский врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что вакцинация может помочь переболевшим COVID-19 от развития посткоронавирусного синдрома. ...