Не пропусти
Главная > Видео Новости > В г. Кара-Балта отметили праздник Масленицы.

В г. Кара-Балта отметили праздник Масленицы.

В г. Кара-Балта отметили праздник Масленицы.
18 февраля в г. Кара-Балта прошли массовые гуляния посвященные прощанию с Масленицей. Его организовали и провели члены Общественного объединения российских соотечественников «Русский Мир». Мероприятие проходило  на прилегающей территории к зданию Красного Полумесяца.
Перед началом мероприятия выступил иеромонах, благочинный по монастырям Кыргызстана, отец Макарий, представитель Российского посольства в Кыргызской республике и другие.
По окончанию торжественной части начали игры, песни и пляски. Здесь выступали ансамбли художественной самодеятельности г. Кара-Балта и с. Петропавловка, гостей развлекали скоморохи, девушки в цыганских костюмах и др.
Как сообщили организаторы — прощание с Масленицей это славянский один из самых любимых и веселых народный праздников, который отмечается в конце зимы перед Великим православным постом, который начался 19 февраля.
«Мы провели праздник как смогли, постарались, чтобы он был ярким, красивым, веселым. Холодно конечно было в этот день, но народ повеселился. Для нас большой плюс,что людям нравятся. Своими силами организовали концертную программу. Приняли участие в мероприятии горожане, школьники, чтобы они видели, знали как в старину отмечался праздник проводы Масленицы», — сообщили организаторы
Всем присутствующим раздавали угощение в виде блинчиков. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы.

О alex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты.

В городе Кара-Балта начали работать фильтрационные посты с участием сотрудников мэрии и отдела ОБДД, которые проверяют ...

В Жайылском районе прошла битва внедорожников.

Необычные гонки с участием внедорожников прошли по самым труднодоступным местам, начиная с села Калдык и ...

Школьница из Кыргызстана Асель Искенова стала победительницей Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа», проводимой в Москве.

Журналисты газеты «Весть» — единственные из Кыргызстана, кто был приглашен на официальную онлайн-церемонию объявления победителей ...