Не пропусти
Главная > Новости > В г. Кара-Балта из-за экономии электроэнергии отменено открытие зимнего бассейна

В г. Кара-Балта из-за экономии электроэнергии отменено открытие зимнего бассейна

Открытие зимнего бассейна отложили на неопределенный срок.

Жители города с нетерпением ждали открытия зимнего бассейна «Олимпиец». Все шло к тому, что его скоро откроют — чашу бассейна помыли, набрали воды и начали греть. В день температура воды поднималась примерно на один градус. Потребовался целый месяц довести ее до 27 градусов. И когда все было сделано, и оставались считанные дни до запуска, мэрией города было принято решение приостановить деятельность бассейна, так как на поддержание температуры воды требуется много электроэнергии.

«При капитальном ремонте бассейна его полностью перевели на электричество.  А сегодня при экономии электроэнергии потребление сверх нормы (лимита) является прямым нарушением. Ведь зимний бассейн потребляет электроэнергии в три раза больше положенного лимита, а это большие финансовые расходы для местного бюджета. В целях экономии электроэнергии в Кара-Балте отключено даже уличное освещение на второстепенных улицах», — сказали в мэрии.

Так что уже нагретую воду пришлось сливать и опустошать чащу бассейна. И когда он будет работать, неизвестно, но скорее всего, не скоро.

Зимний бассейн в Кара-Балте — объект олимпийского стандарта, введенный в эксплуатацию в 1977 году, имеет 6 дорожек, глубина чаши варьируется от 1,7 до 4 метров. Он является местом тренировок спортсменов, спортивно-оздоровительной базой для населения. Бассейн также является уникальным объектом города и играет большую роль в популяризации спорта. А недавно сделали капитальный ремонт чаши и здания, потратив на это 25 млн. сомов, из них 15 млн. сомов поступило из республиканского бюджета и еще 10 млн. сомов из бюджета г. Кара-Балта. А затем установили дорогостоящие влагоуловители. И теперь бассейн будет простаивать…

Стоит отметить, что открытие зимнего бассейна было намечено на 5 октября, когда все спортивные секции и кружки СК «Манас» возобновили работу после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...