Не пропусти
Главная > Есть проблема > В г. Кара-Балта из-за разбитой дороги на улице и переулке Тимирязева едва не отстранили от должности председателя квартального комитета.

В г. Кара-Балта из-за разбитой дороги на улице и переулке Тимирязева едва не отстранили от должности председателя квартального комитета.

Жители улицы и переулка Тимирязева, расположенных в нижней части г. Кара-Балта, решили взяться за проблемные вопросы на своем участке. Люди недовольны тем, что здесь дорога разбита, имеются утечки в водопроводной сети, которые не ремонтируются много лет. Это привело к тому, что на дорогах образовались огромные лужи, а если еще идет дождь, то здесь не может проехать даже машина.

«Когда идет дождь, там не проедешь даже на машине и нам приходится проезжать по ул. Островского, чтобы выехать на ул. Центральную», — говорят местные жители.

В связи с этим в мэрию г. Кара-Балта поступила жалоба, что на этот участок в городе давно никто не обращает внимания. Причем некоторые активисты посчитали, что виновата в этом председатель квартального комитета Людмила Горчакова, которая проработала здесь 16 лет. Сама Горчакова сообщила, что у нее имеются копии всех ее обращений в мэрию на ремонт водопровода, а также дороги, а то, что нет результата — не ее вина. Но жалоба на квартальную все-таки имеется.

«Мы, жители улиц Островского и Тимирязева, просим направить комиссию по переизбранию квартального комитета», — говорит заведующая социальным сектором мэрии г. Кара-Балта Айнура Кожомкулова.

Среди населения переизбрание председателя квартального комитета вызвало бурное обсуждение. Некоторые собравшиеся выступили в защиту квартальной и сообщили, что подписи собирались обманным путем.

Работниками мэрии было предложено проголосовать «За» или «Против» квартальной. Большинство присутствующих, а это порядка 30 человек, поддержали Горчакову. По результатам схода жителей, квартальную оставили при должности, но вот теперь мэрия, возможно, проведет здесь хотя бы гравирование дорог. По крайней мере, люди очень на это надеются.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Затяжные холода: у многих жителей Кара-Балта замерзает вода в водопроводе

У многих жителей города Кара-Балта замерзает вода в водопроводе.  В ДК им. Ленина восстанавливают водообеспечение. ...

Железная дорога — не место для игр!

В г. Кара-Балта проводятся профилактические работы по предупреждению детского травматизма на железнодорожных путях.  На текущей ...

На новогодних каникулах произошло ДТП, в котором погиб школьный учитель.

В дорожно-транспортном происшествии погиб учитель физкультуры школы-лицея № 10 им. Макаренко г. Кара-Балта  А.у.Э. Это ...