Не пропусти
Главная > Есть проблема > В г. Кара-Балта из-за разбитой дороги на улице и переулке Тимирязева едва не отстранили от должности председателя квартального комитета.

В г. Кара-Балта из-за разбитой дороги на улице и переулке Тимирязева едва не отстранили от должности председателя квартального комитета.

Жители улицы и переулка Тимирязева, расположенных в нижней части г. Кара-Балта, решили взяться за проблемные вопросы на своем участке. Люди недовольны тем, что здесь дорога разбита, имеются утечки в водопроводной сети, которые не ремонтируются много лет. Это привело к тому, что на дорогах образовались огромные лужи, а если еще идет дождь, то здесь не может проехать даже машина.

«Когда идет дождь, там не проедешь даже на машине и нам приходится проезжать по ул. Островского, чтобы выехать на ул. Центральную», — говорят местные жители.

В связи с этим в мэрию г. Кара-Балта поступила жалоба, что на этот участок в городе давно никто не обращает внимания. Причем некоторые активисты посчитали, что виновата в этом председатель квартального комитета Людмила Горчакова, которая проработала здесь 16 лет. Сама Горчакова сообщила, что у нее имеются копии всех ее обращений в мэрию на ремонт водопровода, а также дороги, а то, что нет результата — не ее вина. Но жалоба на квартальную все-таки имеется.

«Мы, жители улиц Островского и Тимирязева, просим направить комиссию по переизбранию квартального комитета», — говорит заведующая социальным сектором мэрии г. Кара-Балта Айнура Кожомкулова.

Среди населения переизбрание председателя квартального комитета вызвало бурное обсуждение. Некоторые собравшиеся выступили в защиту квартальной и сообщили, что подписи собирались обманным путем.

Работниками мэрии было предложено проголосовать «За» или «Против» квартальной. Большинство присутствующих, а это порядка 30 человек, поддержали Горчакову. По результатам схода жителей, квартальную оставили при должности, но вот теперь мэрия, возможно, проведет здесь хотя бы гравирование дорог. По крайней мере, люди очень на это надеются.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...