Не пропусти
Главная > Новости > В г. Кара-Балта двадцатый год подряд проходит акция «Георгиевская ленточка»

В г. Кара-Балта двадцатый год подряд проходит акция «Георгиевская ленточка»

Со 2 мая в г. Кара-Балта стартовала ежегодная акция «Мы помним», которая проводится в преддверии Дня Победы. Ее организатором выступило молодежное военно-патриотическое объединение «Мекен». Основная задач ребят, участвующих в акции, — раздать прохожим на улице георгиевские ленточки бесплатно.

«Акция «Мы помним» проводится в этом году в честь 72 годовщины Великой Победы. Уже на протяжении 20 лет мы этим занимаемся. ВОВ — это наша история, как тяжело досталась нам эта победа, какие потери были, как воевали наши старики», — рассказал председатель МВПО «Мекен» Алик Каримов.

В акции «Мы помним» участвуют 17 юношей и девушек. Их можно узнать по военной форме. До 9 Мая они планирует распространить до полутора тысяч георгиевских ленточек.

Георгиевская ленточка — это главный атрибут Дня Победы в Великой Отечественной войне — одного из самых уважаемых праздников в нашей стране. Ленточки раздают около Жайылской государственной администрации в послеобеденное время всем желающим — прохожим, водителям проезжающих автомашин. Все, кто получил двухцветную ленту равнодушными не остались.

«Очень приятно, что в нашем городе началась эта акция ко Дню Победы и что раздают георгиевские ленточки. И когда прикрепляют ее к груди, то такая гордость, что сохранились традиции, что заранее поздравляют с наступающим праздником и хочется пожелать всем здоровья, счастья, чтобы традиции не забывались в нашем городе», — поделилась местная жительница Ольга.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...