Не пропусти
Главная > Новости > В г. Кара-Балта двадцатый год подряд проходит акция «Георгиевская ленточка»

В г. Кара-Балта двадцатый год подряд проходит акция «Георгиевская ленточка»

Со 2 мая в г. Кара-Балта стартовала ежегодная акция «Мы помним», которая проводится в преддверии Дня Победы. Ее организатором выступило молодежное военно-патриотическое объединение «Мекен». Основная задач ребят, участвующих в акции, — раздать прохожим на улице георгиевские ленточки бесплатно.

«Акция «Мы помним» проводится в этом году в честь 72 годовщины Великой Победы. Уже на протяжении 20 лет мы этим занимаемся. ВОВ — это наша история, как тяжело досталась нам эта победа, какие потери были, как воевали наши старики», — рассказал председатель МВПО «Мекен» Алик Каримов.

В акции «Мы помним» участвуют 17 юношей и девушек. Их можно узнать по военной форме. До 9 Мая они планирует распространить до полутора тысяч георгиевских ленточек.

Георгиевская ленточка — это главный атрибут Дня Победы в Великой Отечественной войне — одного из самых уважаемых праздников в нашей стране. Ленточки раздают около Жайылской государственной администрации в послеобеденное время всем желающим — прохожим, водителям проезжающих автомашин. Все, кто получил двухцветную ленту равнодушными не остались.

«Очень приятно, что в нашем городе началась эта акция ко Дню Победы и что раздают георгиевские ленточки. И когда прикрепляют ее к груди, то такая гордость, что сохранились традиции, что заранее поздравляют с наступающим праздником и хочется пожелать всем здоровья, счастья, чтобы традиции не забывались в нашем городе», — поделилась местная жительница Ольга.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Панфиловском районе назначен новый начальник РОВД

Начальником милиции Панфиловского района стал Денис Аманов, 1982 года рождения, уроженец села Бухара Панфиловского района. ...

Сотрудники Жайылского ОВД помогли женщине, страдающей от семейного насилия

Семейного дебошира отправили на лечение. На прошлой неделе мы писали о жительнице г. Кара-Балта Кайрагул, ...

В Жайылском районе отметили жен сотрудников милиции

Жены сотрудников милиции в отставке получили почетные медали «Жена офицера». В Жайылском районе поздравили жен ...