Не пропусти
Главная > Здоровье > В ГСВ №2 города Кара-Балта идет капитальный ремонт

В ГСВ №2 города Кара-Балта идет капитальный ремонт

В ГСВ №2 города Кара-Балта ремонта не было больше 40 лет. Впервые за десятки лет здание обновляют, причем полностью.

Производится замена канализационной и водопроводной сетей, обновляется отопительная система. Кроме того, все старые окна и двери будут заменены на новые пластиковые. Стены в кабинетах и коридоре обшиваются, затем будут выравниваться штукатуркой. Несмотря на ремонт, медицинское учреждение работает в прежнем режиме. Прием пациентов ведется на втором этаже, пока на первом проводятся ремонтные работы.

«Обшивка делается для того, чтобы стены были ровные. А то местами они осыпались, так как солончак. Полы вскрываются, на первом этаже будет кафельная плитка, на втором — линолеум. Раньше были бетонные. Ремонт длится уже месяц. Мы намерены также заменить полностью электрическую проводку», — сообщили в ОЦСМ Жайылского района.

Но руководство ОЦСМ опасается, что средств на ремонт кровли и внешнюю отделку здания ГСВ №2 не хватит.

«Это наши средства, которые мы получаем за предоставляемые медицинские услуги населению. Их мы тратим на ремонт, улучшение материально-технической базы, приобретение мебели и так далее. Но средства ограничены, поэтому обратились за помощью в мэрию и горкенеш, чтобы помогли с ремонтом крыши, так как она протекает. Кроме того, нужно сделать внешнюю отделку здания, в частности, нанести «шубу». Нам пообещали, что этот вопрос рассмотрят во втором полугодии текущего года. Утвердительного ответа не было, бюджет города еще не рассматривался. Нам необходимо около миллиона сомов. В этом здании ремонта не было около 45 лет, медики работали в ужасных условиях. Некоторые врачи, когда были маленькими, сами обслуживались в этом здании, и рассказывают, что оно было в таком же состоянии. Надеемся, что нам помогут, ведь речь идет об условиях для жителей города», — поделилась проблемой директор ОЦСМ Айнура Имашева.

К сожалению, после ремонта ГСВ№2 проблема загруженности ОЦСМ Жайылского района не решится. Дело в том, что в ГСВ №2 обслуживаются жители нижней части города Кара-Балта. Чтобы попасть на прием к узкому специалисту люди приходят в ОЦСМ. Здесь УЗИ, рентген-кабинет, флюорография, лаборатория. В ОЦСМ приезжают пациенты даже из Панфиловского района, так как там нет врача-окулиста и специалистов других направлений.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кыргызстане предлагают закрыть обменные бюро

В Кыргызстане хотят закрыть «обменки». Как это отразится на карманах рядовых граждан? В период карантина ...

Автовладельцам теперь придется затянуть пояса

Пандемия коронавируса и скачки курсов валют уже стали сказываться на ценах на запчасти, комплектующие и ...

Соцзащита переходит на безналичный расчет

В Жайылском районе социальные выплаты, назначенные управлением труда и социального развития, переводятся в банковские учреждения. ...

WhatsApp chat