Не пропусти
Главная > Традиции и культура > В город Кара-Балта прибыли мощи Святителя Николая Чудотворца

В город Кара-Балта прибыли мощи Святителя Николая Чудотворца

В храм городе Кара-Балта прибыли частицы мощей Святителя Николая Чудотворца.

Так, 17 ноября текущего года ковчег с частицей мощей Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца был доставлен в Архиерейское подворье храма Казанской иконы Божией Матери город Кара-Балта.

Под колокольный звон великую святыню встречали, со свечами и иконами, множество верующих. После чего началась торжественное Богослужение в память святителя.

По словам священнослужителей, Святой Николай Чудотворец помогает всем и во всем, кто с верою просит о помощи.

Будущий Архиепископ Николай родился в 270 году в городе Патаре Ликийской области, был единственным сыном благочестивых родителей, давших обет посвятить его Богу. В юношестве он вместе с семьей переехал в портовый город Миры, где и прожил всю жизнь.

Юный Николай дни проводил в обители, а ночи посвящал изучению Священного Писания и молитвам. Дядя его, епископ Патарский Николай, видя благочестие отрока, посоветовал ему посвятить свою жизнь служению Церкви и возвел его в церковную степень чтеца. Через несколько лет он посвятил святого Николая в сан пресвитера, поручив ему благовествование Слова Божия.

После паломничества в святую обитель, возвратившись в Ликию, святой, стремясь к безмолвному житию, вступил в братство обители, именуемой Святым Сионом. Но ему был уготован другой путь. И действительно, в дальнейшем он был избран епископом. Это было время гонения на христиан. Епископ Николай, заключенный в темницу вместе с другими христианами, поддерживал их и увещевал твердо переносить узы, пытки и мучения. Борясь за христианскую веру святитель Николай отстоял ересь у Арии, а также спас много людей, поэтому его почитают в мире и называют Чудотворцем.

Мощи святого Николая Угодника находятся в итальянском городе Бари, где был построен величественный собор. С тех пор в Бари прибывают тысячи паломников из разных уголков мира.

Ковчег с частичкой мощей святителя Николая находится в храме Казанской иконы Божией Матери города Кара-Балта до 19 ноября.

По информации Бишкекской и Кыргызстанской епархии, с 19 по 21 ноября мощи будут перевезены в храм Великомученика Димитрия Солунского села Сосновка. Далее, с 21 по 23 ноября, они пробудут в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Чалдовар. С 23 по 25 ноября – в храме Святителя Николая села Панфиловка. Далее ковчег с частицей мощей перевезут в храмы Бишкекского благочиния до 18 декабря. 18 декабря частица мощей святителя Николая вернется в Свято-Воскресенский собор и будет находиться там всегда. 19 декабря православная церковь отмечает день Святителя Николая Чудотворца.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Антирейтинг. Смертность от COVID-19 в Кыргызстане самая высокая в регионе

С середины июня в Кыргызстане резко возросло число зараженных коронавирусом. Увеличивается и количество умерших. Практически каждый день Министерство ...

От пневмонии скончалась директор школы в Жайылском районе Маруфат Насыранбекова

12 июля от двусторонней пневмонии скончалась директор школы села Кара-Суу Жайылского района Маруфат Насыранбекова. Об ...

История одной смерти. Жуткая правда о ситуации с COVID-19 в Кыргызстане

Бишкекчанка рассказала историю о том, как они с мужем оказались по ту сторону пандемии, где ...

WhatsApp chat