Не пропусти
Главная > Происшествия > В городе Токмок в пожаре погибли двое детей: Очевидцы рассказали о причинах возгорания

В городе Токмок в пожаре погибли двое детей: Очевидцы рассказали о причинах возгорания

В городе Токмок во время пожара погибли двое детей. Об этом сообщает МЧС.
По данным ведомства, пожар произошел по улице Ибраимова. Пожаром был охвачен двухкомнатный дом общей площадью 95 квадратных метров.
В результате пожара погибли родные братья Р. уулу Х., 2013 года рождения, и Р. уулу Н., 2015 года рождения. Причина — детская шалость.
Как выяснил корреспондент Turmush, погибшие дети находились дома одни.
По словам очевидцев, утром родители детей отправились по делам, трое детей остались дома. Когда старший брат ушел на улицу, оставшиеся дети нашли во времянке коробки с разбросанными спичками. Дети начали играть с ними и подожгли вещи.
«Все произошло около 10 утра. После того, как соседи увидели полыхающий дом, они сразу же позвонили в противопожарную службу. Спасатели приехали спустя 15 минут после поступившего вызова. На месте также работали сотрудники милиции», — сообщили очевидцы.
Родители двух малолетних братьев, погибших в результате пожара в доме в городе Токмок, находятся в шоковом состоянии. Об этом рассказал родственники семьи Бахрам.
По его словам, отец 5-летнего и 3-летнего мальчишек является лицом с ограниченными возможностями здоровья, у него сахарный диабет и он плохо передвигается. «Он даже обычным чернорабочим не сможет работать. Недавно они приобрели несколько голов мелкого рогатого скота, занимались розничной торговлей, так и жили. Самому старшему сыну 17 лет. В тот день они (родители) отправились на Айт намаз и по другим делам. В город Токмок из Бишкека они переехали 10-15 лет назад», — сообщил Бахрам.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Более половины молодых кыргызстанцев работает без официального оформления

Более половины молодежи Кыргызстана — неформально занятые (то есть работают без официального оформления). Об этом на рабочей встрече «Рынок ...

С начала июля фермеры Кыргызстана вновь смогут экспортировать скот

Фермеры Кыргызстана с 8 июля смогут экспортировать крупный и мелкий рогатый скот в живом виде за пределы таможенной территории Евразийского ...

Передумали. В Минэнерго новая идея по повышению тарифов на свет

Предлагается установить единый тариф для населения в 1 сом 9 тыйынов без деления за 1 киловатт-час электроэнергии. Об этом сегодня на заседании ...