Не пропусти
Главная > Новости > В городе Кара-Балта убили мать и сына (подробности произошедшего)

В городе Кара-Балта убили мать и сына (подробности произошедшего)

Город Кара-Балта потрясло страшное известие — 19 июня на своей даче были убиты женщина и ее сын.

Это произошло ближе к вечеру в дачном домике на участке «Южные дачи», расположенном в верхней части города Кара-Балта.
В пресс-службе ГУВД Чуйской области сообщили, что примерно в 17:56 в дежурную часть ОВД Жайылского района поступило сообщение от 30-летней З.А. по факту ножевого нападения неизвестными в масках на ее мужа и свекровь, которые находились в одном из домов на территории дачного участка на окраине города Кара-Балта.
По данному факту на место выехала следственно-оперативная группа. По приезде сотрудники милиции обнаружили труп женщины примерно 50-55 лет и мужчины примерно 25-30 лет с многочисленными ножевыми ранениями. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и правонарушений по признакам преступлений, предусмотренных статьей 130 («Убийство») Уголовного кодекса КР.
В ходе досудебного производства сотрудники милиции установили личности погибших — ими оказались 53-летняя жительница города Кара-Балта М.С. и ее сын, 31-летний М.А.
В ходе расследования выяснилось, что неизвестный, находясь в доме, нанес 5 ранений неустановленным предметом в область грудной клетки гражданину М.А., 1988 года рождения, и 6 ранений в область спины — гражданке М.С., 1966 года рождения, которые от полученных ран скончались на месте. Их тела были обнаружены оперативниками в бане.
Для поимки преступника был поднят весь личный состав ОВД Жайылского района, также сюда были направлены самые опытные оперативники из Чуйской области и приехал начальник ГУВД области. По горячим следам на 20 июня подозреваемого задержать не удалось, несмотря на то, что оперативно-розыскные мероприятия проводились всю ночь. Работа в этом направлении продолжилась и на следующий день.
С камеры видеонаблюдения, установленной недалеко от места происшествия, было изъято фото предполагаемого преступника. Он худощавого телосложения, на нем были солнцезащитные очки и белая медицинская маска.
О погибших известно, что женщина проживала в квартале 40 лет Киргизии, ее сын недавно женился и с семьей жил в Бишкеке. В тот день, предположительно, погибшая вернулась с работы домой (она работала в обменном бюро на нижнем рынке) и поверглась нападению. В этот момент приехал сын с женой из Бишкека. Он зашел во двор и крикнул жене, что с матерью случилась беда, и просил позвать на помощь.
Как рассказали соседи, летом М.С. большую часть времени проводила на даче, расположенной на улице Веселой. Здесь она ухаживала за огородом — выращивала овощи, фрукты и цветы.
«Это была очень добрая, веселая, позитивная и отзывчивая женщина. Таким же был ее сын, который защищал мать и тоже погиб от рук преступника. Мы очень скорбим по ним обоим», — рассказала одна из соседок.
Дача и рабочее место женщины опечатаны. Следствие по данному делу продолжается.

Елена Полещукова. Фото иллюстративное

О Елена Полещукова

1 комментарий

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Младшему медицинскому персоналу передали продуктовые пакеты

Младшему медицинскому персоналу ОТБ и ОЦСМ были переданы продуктовые пакеты. В связи с тем, что ...

Главный санврач Жайылского района: ситуация постепенно улучшается, но снимать ограничительные меры еще очень рано

Эпидемиологическое напряжение в Жайылском районе не снято, несмотря на спад обращения людей в больницы. И ...

Жайылский район посетили российские врачи

В Жайылском районе побывали 7 опытных врачей из России для оказания практической помощи коллегам в ...

WhatsApp chat