Не пропусти
Главная > Есть проблема > В городе Кара-Балта прошел снова прошел рейд по уличной торговле

В городе Кара-Балта прошел снова прошел рейд по уличной торговле

В городе Кара-Балта прошел рейд по уличной торговле в районе нижнего рынка. Реализаторы получили уведомления о запрете торговать на улице.

На минувшей неделе состоялся рейд по стихийной торговле. Штраф 3 тысячи сомов грозит тем, кто повторно попадется на глаза комиссии. В этот день уведомления получили десятки торговцев. В комиссии были работники налоговой службы, РОВД, мэрии, госсанэпиднадзора и другие.

«В этот день мы выписали один штраф. Торговля в неположенном месте, согласно Кодексу «О нарушениях», относится ко 2-й категории. Наша задача — освободить аллеи. Сейчас работает комиссия, которая выявляет предпринимателей, которые установили торговые контейнеры незаконно. Их будем убирать», — сообщил председатель комиссии по борьбе с уличной торговлей Эмиль Орозбаков.

На этот раз к комиссии присоединился и представитель нижнего рынка, который показал пустующие прилавки. Базар внутри заполнен продавцами  лишь на треть. Реализаторы жалуются на то, что «уличные» продавцы перебили им торговлю. Особенно хотелось бы остановиться на санитарном состоянии прилавков — каждый из лотков застелен чистой клеенкой и соблюдается товарное соседство. Наверное, многие из нас уже и забыли, как должны выглядеть торговые места.

«Я здесь торгую около 40 лет. Раньше за каждое место была конкуренция, его мы бронировали заранее. Ситуация изменилась около 5-6 лет назад, когда люди переместились с рынка на улицу. Сейчас у нас места для товаров стало гораздо больше, но клиенты внутрь рынка не заходят. Торговли не стало. У меня тоже была мысль торговать на улице, но как вспомню, что там пыль, грязь, полная антисанитария, продавать товар нужно будет с земли, то сразу желание пропадает. Я не знаю, как покупатели могут там приобретать товары, ведь за качество купленного товара никто ответственности не несет», — рассказал торговец рынка Жетиген Токеев.

Рейд, конечно, не обошелся без недовольства со стороны продавцов. Они обещали дойти до руководства страны и пожаловаться, что их, простых людей, лишают заработка. Так что борьба продолжается. Скоро комиссия начнет работать и на верхнем рынке.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жайылский район: криминальная хроника за неделю

За минувшую неделю сотрудники ОВД Жайылского района раскрыли ряд преступлений. Скотокрадство. Одним из самых распространенных ...

Мэр города Кара-Балта обсудил с жителям города актуальные вопросы

Жители города Кара-Балта озвучили местной власти  вопросы, которые, по их мнению, нужно решать в первую ...

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...