Не пропусти
Главная > Новости > В городе Кара-Балта продолжает расти число инфицированных коронавирусом

В городе Кара-Балта продолжает расти число инфицированных коронавирусом

В г. Кара-Балта за один день было выявлено 7 новых случаев заражения коронавирусом.

На текущей неделе, 5 июня, медиками Жайылского района были выявлены 2 очага инфицирования жителей города Кара-Балта коронавирусом. В первом случае заразились 4 человека.  Источник заражения завозной – первым заболел мужчина, житель верхней части города, который работает в исправительной колонии Московского района. После смены он приехал домой с недомоганием. У него были взяты анализы, которые 5 июня дали положительный результат. При обследовании его семьи установлено, что коронавирусом также заболели его жена, дочка и внучка.

Во втором случае пришли результаты анализов контактных лиц 67-летнего мужчины, который скончался 25 мая в инфекционном отделении ОТБ. Напомним, что в больнице он пролежал совсем недолго — умер через пять часов после поступления в стационар. Он инвалид первой группы (по зрению), несколько дней болел, а когда ему стало совсем плохо, то обратился за помощью к медикам. Также известно, что в доме, где он жил, накануне произошло несчастье — от онкологии умерла сноха. У контактных лиц этого мужчины 5 июня были взяты анализы, и у 3 человек оказался положительный результат.

Кроме этого, 10 июня стало известно о смерти жителя г. Кара-Балта Ж.С., которому диагностировали коронавирус. О нем известно, что он 1950 года рождения, проживал в нижней части г. Кара-Балта. 5 июня он обратился в хирургическое отделение Панфиловской районной больницы по поводу мочекаменной болезни. Его начали готовить к операции. Но 7 июня поднялась температура до 38 градусов, он стал жаловаться на недомогание, боли в горле, одышку. 8 июня у него взяли ПЦР-анализ, который дал положительный результат. А вечером этого же дня, в 20.00, он скончался. Вскрытие в больнице Панфиловского района диагноз подтвердило. Также известно, что у пожилого человека были сопутствующие заболевания – это двусторонняя пневмония, сахарный диабет, болезнь сердца, гипертония. После заражения все эти болезни прогрессировали, и в течение 1-2 дней его состояние ухудшилось. Несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался.

Однако данный летальный исход от коронавирусной инфекции числится за Панфиловским районом, т.к. именно там ему был поставлен диагноз. Родственники Ж.С., соблюдая все санитарные требования, похоронили его в одном из сел Жайылского района.

Семья и круг общения умершего на контроле у медиков. В очаге заражения взяли анализы у контактных лиц. Но результаты еще не пришли.

Всего на 11 июня 2020 года по Жайылскому району зафиксировано 22 случая. Из них 2 — с  летальным исходом.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Эпидемиологическая ситуация в Жайылском районе становится крайне напряженной

В Жайылском районе уже несколько недель наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Если на 1 июля ...

В г. Кара-Балта ребенок упал с 4-го этажа, но остался жив и не получил тяжелых травм

В г. Кара-Балта годовалый ребенок упал с 4 этажа. Сотрудники ИДН призывают родителей серьезнее и ...

Аграрии Жайылского района сталкиваются с проблемой нехватки поливной воды

Острой проблемой аграриев остается полив сельскохозяйственных культур. По вопросу полива в селах Жайылского района проведено ...

WhatsApp chat