Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В городе Кара-Балта появилась «Аллея Победы участников ВОВ»

В городе Кара-Балта появилась «Аллея Победы участников ВОВ»

В городе Кара-Балта появилась «Аллея Победы участников ВОВ», пишет корреспондент Turmush.
Так, в честь 75-летия Дня Победы в ВОВ, в г. Кара-Балта 8 мая была проведена акция «Оставь живую память потомкам». В рамках этого, в верхнем парке под песни военных лет, была разбита «Аллея Победы участников Великой Отечественной войны». На отведенном участке парковой зоны были высажены 26 саженцев березы и установлены именные таблички с именами фронтовиков.

В акции приняли участие три ветерана ВОВ, руководители города, депутаты горкенеша, карабалтинцы.
Идея создать такую аллею принадлежит отделу благоустройства муниципального предприятия по ЖКХ «Универсал».
«Мы всегда этот праздник ждали и ждем. Для нас потомков ветеранов ВОВ  дорог праздник 9 Мая. Мы живем в историческое время, мы видим и слышим фронтовиков. Выражаем им благодарность за их стойкость, мужество и Победу. Это их Победа, а наше дело — эту историю нести и передавать из поколения в поколение. Так уж сложилось, что 75-летие мы встречаем в карантинное время, но очень хотелось этот день выделить и сделать его особенным. Поэтому пришла идея открыть аллею, посвященную ветеранам ВОВ г. Кара-Бала. Парку уже много лет и его необходимо обновлять. Сегодняшней акцией мы чествуем ветеранов ВОВ, вспоминаем тех фронтовиков, которых уже нет в живых и даем вторую жизнь этому парку, в последующем есть идеи также создавать и другие тематические аллеи», — сообщили организаторы.
Ветераны ВОВ также приняли участие в высадке деревьев — они символично держали деревца, пока молодые люди закапывали корни берез.
Одним из участников акции стал ветеран ВОВ из села Ново-Николаевка Жайылского района Алексей Белогорцев, 1923 года рождения, в годы войны он был сапером, служил в Старой Руссе. С фронта вернулся инвалидом.

«Когда началась война мне было всего 18 лет. Я призывался через Калининский (ныне Жайылский) райвоенкомат. В 19 лет во время боевых действий я потерял ногу. До 1975 года у меня была 3 группа инвалидности, при том, что у меня ниже колена стоит протез. Несмотря на потерянное здоровье, я продолжал работать. Много лет трудился в сельском колхозе», — рассказал 97-летний Алексей Прокофьевич.
В городе Кара-Балта, по данным на 9 мая, проживают 8 ветеранов ВОВ, 1 — блокадница Ленинграда и 1 — узница концлагеря. В этот день всем им были доставлены цветы, подарки и денежные вознаграждения.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жители г. Кара-Балта интересуются: что строят на улице Фрунзенской?

В городе Кара-Балта на улице Фрунзенской, рядом с автомойкой и баней (в одном здании), вырыли ...

Кара-балтинский школьник стал чемпионом КР по шахматам

В Кыргызстане официально состоялся онлайн-чемпионат Кыргызской Республики по шахматам в возрастных категориях 9, 11, 13, ...

Отдел Чрезвычайных ситуаций по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: будьте осторожны у водоемов!

Отдел ЧС по г. Кара-Балта и Жайылскому району предупреждает: запрещается купаться в затопленных карьерах, каналах, ...

WhatsApp chat