Главная > Традиции и культура > В городе Кара-Балта отметили Масленицу

В городе Кара-Балта отметили Масленицу

Проводы Масленицы прошли в городе Кара-Балта около здания Красного Полумесяца  в воскресенье, 10 марта.

На всю округу играла музыка, звучали русские и украинские народные песни, танцы. Были щедро накрыты столы, а в стороне стояло чучело Масленицы, которое ждало своего часа, чтобы сгореть и забрать с собой зиму. Жители и гости города приняли участие в конкурсах, викторинах и развлечениях, а также посмотрели концерт, подготовленный творческими коллективами города и сел Полтавка, Петропавловка.

Широкое празднование Масленицы стартовало в 11 часов, но уже с утра на площади было много людей. Они гуляли, принимали участие в развлечениях и фотографировались около 6-метрового чучела Масленицы. Здесь работала ярмарка, где можно было купить чай, блины и другие лакомства.

Организатором праздника выступили члены общественной организации «Русский мир» под руководством председателя Надежды Ладожинской.

На празднике присутствовали депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина, советник Российского посольства в КР Юрий Ефимов, экс-депутат Жогорку Кенеша Алла Измалкова, благочинный Свято-Казанского мужского Архиерейского подворья, иеромонах Макарий. Они посмотрели локальные площадки, праздничный концерт и выступили перед собравшимися.

«Я родом из Сокулукского района, и мне хорошо знакомы любимые праздники в малых городах и селах. И одним из таких являются проводы Масленицы. Национальные праздники очень нужны. Наша страна была всегда (и особенно в последнее столетие) многонациональной и дружной, и мы все жили одной семьей. Угощения, добрые традиции  всегда сплачивали народ, и я вижу много детей, молодежи, пожилых людей, это замечательно, потому что люди должны слышать и понимать друг друга. И конечно, лучше жить в мире и согласии, чем заниматься какими-то разборками, которые никогда ни к чему хорошему не приведут. А взаимопонимание, консолидация таких вот сил на добрых началах очень важна для нашей страны, и особенно сейчас. На праздник Масленицы в г. Кара-Балта я приезжаю второй раз», — поделилась депутат Ирина Карамушкина.

Завершились народные гулянья традиционным сожжением чучела Масленицы.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На улице Кожомбердиева разрешили двустороннее движение

Открыто двустороннее движение по улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Поистине историческое событие на автомобильных ...

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова. Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской ...

Морковь: стоит ли ожидать снижения цен

Когда подешевеет морковь и подешевеет ли? С такой ценой на морковь наши потребители столкнулись наверняка ...