Не пропусти
Главная > Новости > В городе Кара-Балта открыли самый большой в регионе борцовский зал

В городе Кара-Балта открыли самый большой в регионе борцовский зал

В городе Кара-Балта состоялось открытие нового спортивного клуба, где будут тренироваться дети по греко-римской и вольной борьбе. Почетными гостями торжества стали полномочный представитель правительства по Чуйской области Улан Карагулов, это был его первый визит в Жайылский район после назначения в качестве губернатора, председатель Чуйского областного спорткомитета Улан Кадырбаев и другие.
Встречали гостей аким Жайылского района Турусбек Ногоев, и.о. мэра города Кара-Балта Данияр Шабданов и директор подрядной организации СУ-4, которая выполняла строительные работы, Петр Варченко.
Участниками открытия борцовского зала стали заслуженные спортсмены города Кара-Балта, тренера, юные спортсмены, депутаты Кара-Балтинского горкенеша, а также и все любители спорта.
Новый борцовский зал на территории спортивного комплекса «Манас» города Кара-Балта – единственный в Чуйской области специализированный зал для борьбы, в который помещаются 4 борцовских ковра.
Открытие спортзала большое событие для всего городского сообщества, которое все ждали с нетерпением. Впервые за многие годы в городе открылся муниципальный спортивный зал. Он построен из средств городского бюджета.
Строительство началось в марте 2016 года. Спортзал представляет собой одноэтажное сооружение легкой конструкции, расположено на территории спорткомплекса «Манас», общей площадью 918 м2. Строительство борцовского зала было произведено на общую сумму 24 млн 792,5 тыс сомов. Это сооружение подключено к центральному отоплению.
В борцовском зале ежедневно будут заниматься 280 спортсменов, занятия будут проводить 4 тренера спорткомплекса «Манас».
В ходе торжественной часть за вклад в развитие спорта города Кара-Балта и Жайылского района, высокие показатели по греко-римской борьбе, мэрия города Кара-Балта наградила Почетными грамотами следующих лиц:
— Коваленко Игоря Анатольевича – заслуженного тренера Кыргызской Республики по греко-римской борьбе спортивного комплекса «Манас» города Кара-Балта;
— Ким Романа – чемпиона Азии, серебряного призера чемпионата мира среди молодежи в городе Тампере Финляндии, члена сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе;
— Конурбаева Бекжана – неоднократного участника чемпионатов мира среди кадетов и молодежи, члена сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе.
Также были вручены памятные медали активистам, которые принимали участие в строительстве спортзала и почетным гостям мероприятия.
В этот же день здесь прошли спортивные состязания на Кубок мэрии города.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

ОБДД Жайылского района информирует: по дороге «Бишкек — Ош» введены ограничения

По маршруту «Бишкек — Ош» введены ограничения для пассажирских автобусов, не имеющих полноприводного механизма.  Во ...

Почему во дворах г. Кара-Балта образуются стихийные свалки?

Кто должен убирать стихийные свалки в жилых кварталах?  Некоторые дворы многоэтажек утопают в мусоре. Кто ...

На дороге за переездом по ул. Кожомбердиева демонтированы спорные знаки

Знаки «Главная дорога» демонтированы.  20 октября на участке ниже железнодорожного переезда на ул. Кожомбердиева были ...