Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В городе Кара-Балта на одной из улиц жители сами решили сделать ремонт дороги

В городе Кара-Балта на одной из улиц жители сами решили сделать ремонт дороги

На улице 8 Марта молодые люди решили сами сделать ямочный ремонт дороги. Что на это ответила мэрия, которая отвечает за содержание дорог?

В редакцию пришло сообщение от горожан, которые спрашивали по поводу такого ремонта на улице 8 Марта.

«В воскресенье, 25 июля, трое парней на легковой автомашине привезли куски старого асфальта, который уложили вручную в ямы на дороге. А затем утрамбовали его кувалдами. И это сделали обычные горожане, не дождавшись ремонта дороги. Даже и не знаешь, что сказать по этому поводу – поблагодарить неравнодушных граждан? С другой стороны, такой ремонт на одной из центральных улиц недопустим, это все-таки город, оживленная проезжая часть, и ремонтировать ее нужно по ГОСТу», — сообщили очевидцы.

В мэрии города Кара-Балта сообщили, что муниципалитет к данному ремонту отношения не имеет, жители сами проявили инициативу.

«Видимо, молодым людям очень хотелось, чтобы дорогу сделали как можно быстрее или вовсе потеряли надежду. Молодцы, ребята! Радует, что у нас есть такие горожане! Но в данном случае они поторопились. По этому поводу хотелось бы сообщить, что на эту улицу выезжали специалисты Гостехнадзора и другие, в том числе и подрядчик в лице ОсОО «Жол Курулуш», которое и будет ремонтировать эту дорогу. Они посмотрели на ремонт, сделанный частными лицами. Теперь подрядчик выкопает все в виде квадрата и зальет эти ямы свежим асфальтом», — сообщила пресс-служба мэрии.

Кроме этого, стало известно, что уже с середины текущей недели начался ремонт дороги на ул. 8 Марта. Заасфальтируют и несколько проблемных мест на улице Гвардейской (там дорога к ремонту уже подготовлена). Также ожидается, что в самое ближайшее время начнется капитальный ремонт улицы Свердлова.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Украл корову с соседней улицы: сотрудники ОВД Жайылского района задержали подозреваемого

У жительницы г. Кара-Балта украли корову. В совершении данного преступления подозревается житель соседней улицы, который ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...