Не пропусти
Главная > Новости > В городе Кара-Балта на месте санитарной зоны ОАО «КГРК» появится полигон для свалки

В городе Кара-Балта на месте санитарной зоны ОАО «КГРК» появится полигон для свалки

Такое решение приняли депутаты городского кенеша. В горкенеш поступило обращение от руководства ОАО «КГРК» о принятии в муниципальную собственность земельного участка санитарно-защитной зоны общей площадью 21 га под строительство полигона для твердо-бытовых отходов.
Как сообщила представитель КГРК, эта территория фактически уже используется под свалку города.
«Так как на сегодняшний день этот участок не узаконен, поэтому  устроить там свалку проблематично. Земельный участок не находится в нашей собственности, передать его городу мы тоже не можем, поэтому единственным правовым путем является согласие городского кенеша. После этого мы обращаемся в Фонд госимущества, и после этого Госимущество инициирует внесение изменения в постановления правительства от 2009 года, согласно которому комбинату было выделено во временное пользование государственная земля», — говорится в обращении.
Депутаты интересовались, в чьем владении юридически находится данный земельный участок, платил ли комбинат земельный налог за хвостохранилище и как эффективно за ним ухаживают.
Главный санитарный врач Жайылского района Осмоналы Джолдошбаев интересовался, допустимо ли размещение мусорной свалки около хвостохранилища и какой будет санитарно-защитная зона?
«Я рад, что этот вопрос сегодня поднят, что будет узаконена свалка для города. Мы знаем, в каком состоянии она была, и к чему это может привести в будущем. Там работают землекопы. В последующем будем давать заключение о возможности размещения твердо-бытовых отходов, и какой должна быть санитарно-защитная зона», — сказал О.Джолдошбаев.
Джолдошбаев уточнил, что было бы хорошо, согласно СанПину, привести полигон в соответствующий вид.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Данияр Шабданов освобожден от должности мэра города Кара-Балта

Шабданов Данияр Автандилович освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Балта. Соответствующее распоряжение 29 октября подписал ...

Жайылские воины-баткенцы отметили 20-летие памятной даты

Воины-баткенцы из Жайылского района в Бишкеке приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти воинов, погибших ...

На 94-м году жизни умер ветеран ВОВ Иван Кужелевский

В городе Кара-Балта ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Кужелевский, пишет корреспондент Turmush. Кужелевский Иван Филиппович ...