Не пропусти
Главная > Есть проблема > В городе Кара-Балта есть те, кто еще не сдал биометрические данные

В городе Кара-Балта есть те, кто еще не сдал биометрические данные

В городе Кара-Балта более пяти тысяч жителей не сдали свои биометрические данные.

На текущей неделе состоялось собрание председателей квартальных комитетов. Одной из главных задач, поставленной работниками местной власти, стало выявление причин, по которым жители не прошли процедуру сдачи биометрии.

«В рамках подготовки к выборам местных кенешей, которые пройдут в апреле следующего года (имеются в виду выборы в некоторых городах и айылных аймаках Кыргызстана), и выборам депутатов в Жогорку Кенеш КР, назначенных на октябрь 2020 года, формируются списки избирателей. Из Центризбиркома нам были спущены списки тех, кто не сдал биометрические данные, соответственно они не смогут принять участия в голосовании. Среди них имеются также государственные и муниципальные служащие», — сообщили работники муниципалитета г. Кара-Балта на встрече с квартальными.

Также было объявлено, что в самые короткие сроки, до конца 2019 года, необходимо выяснить, по какой причине жители не сдали биометрию. Предположительные причины: внутренняя миграция, получение гражданства другой страны, выехавшие за пределы Кыргызстана, неходячие инвалиды, умершие или по религиозным мотивам и так далее.

Каждый председатель квартального комитета получил список жителей, не сдавших биометрические данные. Было отмечено, что в списке числятся даже те, кто уже давно ушел из жизни.

«Мы несколько лет назад уже обновляли данные наших жителей. Но, как оказывается, по-прежнему здесь указаны люди, которые более 10 лет уехали из Кыргызстана или умерли», — сообщили квартальные.

Поэтому мэрия города Кара-Балта настоятельно рекомендует в срочном порядке сдать биометрические данные, которые необходимы для получения госуслуг, а также для участия в выборах.

Пункт проведения биометрии: г. Кара-Балта, ул. Свердлова, паспортный стол, каб. №1.

Понедельник – пятница, с 9:00 до 17:00.

А в воскресенье, 29.12.2019 года, — 

с 9:00 до 17:00 в здании мэрии.

(Эта услуга предоставляется бесплатно)

Справки по телефону 03133 3-18-21.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Кара-Балте для обновления городских клумб закуплено 1,5 тысячи цветов

Муниципальное предприятие «Универсал» закупило 1,5 тысячи цветов для обновления клумб Кара-Балты. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе мэрии города. ...

Госуслуга по трудоустройству кыргызстанцев за рубежом станет платной

Министерство труда, социального обеспечения и миграции вынесло на общественное обсуждение поправки в проект постановления об оказании государственных услуг. Уточняется, ...

Убийство Айзады. Спустя год никого из милиционеров так и не наказали

Никого из милиционеров, ответственных за смерть Айзады Канатбековой, не наказали. Об этом 24.kg сообщил адвокат Нурбек Токтакунов. По его словам, пострадавшая сторона ...