Не пропусти
Главная > Происшествия > В городе Кара-Балта в районе свалки вспыхнул пожар

В городе Кара-Балта в районе свалки вспыхнул пожар

В районе кара-балтинской городской свалки вспыхнул пожар. Предположительно, горела сторожка поста №8 ОАО «КГРК».

 26 июля около 13.00 охранники городской свалки твердых бытовых отходов, расположенной в восточной зоне, заметили сильное задымление и яркие языки пламени. На место происшествия тут же была вызвана противопожарная служба.

«Я увидела густой дым и огонь и вызвала пожарных. Правда, они приехали через полчаса. Там, где произошел пожар, расположен пост охранников горнорудного комбината, и служба караула там меняется три раза в сутки. Надеюсь, что никто из охранников не пострадал, но сторожевая будка вся черная. Там есть небольшой пруд, и возгорание произошло именно в том месте», — сообщила подробности сотрудница МП «Универсал», дежурившая на посту мусорного полигона.

В противопожарной службе Жайылского района по этому факту сообщили следующее: «Звонок о пожаре в южной промзоне поступил 26 июля примерно в 13 часов. По месту прибытия было установлено, что горит сухотравье и камыш на территории хвостохранилища, относящегося к ОАО «КГРК». Горела достаточно большая территория, поэтому ликвидация пожара длилась до 18 часов. Была угроза возгорания мусорного полигона. Пострадавших и материального ущерба нет. На территории возгорания также был пост охраны горнорудного комбината. В настоящее время проводится расследование и устанавливаются причины пожара», — говорится в сообщении.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе прошла выставка баранов породы «Арашан»

В Жайылском районе прошла необычная выставка. Здесь продавались бараны от 1000 долларов. А были случаи, ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...