Не пропусти
Главная > Происшествия > В городе Кара-Балта в больницу доставили мужчину с ножевым ранением

В городе Кара-Балта в больницу доставили мужчину с ножевым ранением

В конце минувшей недели жители г. Кара-Балта были шокированы появившимся в сети видео: возле рынка «Береке» медицинские работники «скорой» оказывают помощь мужчине, получившему ножевое ранение.

Как стало известно, видео было снято 31 июля. В отделение травматологии ЦОВП Жайылского района  был доставлен Кубатбек Э., 1977 года рождения, житель г. Кара-Балта.  Он поступил с диагнозом «колото-резаная рана заушной области». Пострадавший был в нетрезвом состоянии.

Приехавшей в отделение травматологии следственно-оперативной группе пострадавший рассказал, что в тот день он пришел на верхний рынок г. Кара-Балта с целью заработка. На верхнем рынке он встретил незнакомых мужчин, с которыми пил спиртное. Затем произошла словесная перепалка с одним из них по имени Нурик, который достал раскладной нож и нанес удар в область уха. Пострадавший попытался встать и уйти, но мужчина с ножом последовал за ним. Его остановили прохожие.

Находясь в больнице, пострадавший писать заявление в милицию отказался, а также от прохождения судебно-медицинской экспертизы, т.к. никаких претензий к обидчику не имел.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на происшествие. Горожане недоумевали, почему нанесший ножевое ранение среди белого дня остался безнаказанным?

«Странно, что потерпевший не написал заявление. Сегодня — его, завтра — другого ранит?» — пишет один читатель.

А другой посчитал, что у подозреваемого были отягчающие обстоятельства, т.к. он был пьян, и нельзя спускать дело на тормозах. Статья «Хулиганство» — это смешно. Люди убивают друг друга, а это, оказывается, хулиганство?  Это несправедливо! А если бы этот человек умер? Открыто ли дело?».

Были и такие, кто писал, что не надо распивать спиртные напитки с кем попало. Но в любом случае было немало читателей, которые интересовались здоровьем пострадавшего и чем эта история закончилась.

Мы получили комментарий из РОВД Жайылского района: «Подозреваемый в нанесении ножевого ранения был установлен и доставлен в отделение милиции. Но так как потерпевший от обвинения отказался, то уголовного преследования не будет. С ним проведена профилактическая беседа, и до суда дело не дойдет. Что касается пострадавшего, то ему была оказана медицинская помощь, и он в тот же день ушел домой. У него колото-резаная рана, проникновения лезвия не было, соответственно жизненно важные органы не задеты».

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В церкви города Кара-Балта побывала икона с мощами Великого князя Александра Невского

В церковь г. Кара-Балта впервые прибыла икона с мощами Великого князя Александра Невского. В храм ...

В городе Кара-Балта растет цена и спрос на уголь

Сколько стоит уголь в г. Кара-Балта и готово ли население к новому отопительному сезону? На ...

Выборы-2021: от Жайылского избирательного округа баллотируются восемь самовыдвиженцев

От Жайылского избирательного округа, куда входят Жайылский и Панфиловский районы, в ЖК КР  баллотируются восемь ...