Не пропусти
Главная > Новости > В ГКНБ подтвердили, что подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге является уроженцем Кыргызстана

В ГКНБ подтвердили, что подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге является уроженцем Кыргызстана

В Госкомитете нацбезопасности Кыргызстана подтвердили, что подозреваемый в организации теракта в Санкт-Петербурге является уроженцем Кыргызстана.

Как сообщили АКИpress в ГКНБ, подозреваемый являлся уроженцем Кыргызстана, который принял гражданство России.

«Госкомитет нацбезопасности контактирует со спецслужбами России для дальнейшего расследования», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Санкт-Петербургский «Пятый канал» опубликовал фотографию гражданина России, подозреваемого в теракте на станции метро Санкт-Петербурга.

Телеканал пишет, что это Джалилов Акбаржон Акрамжанович, 1995 года рождения, — уроженец Кыргызстана, получивший российское гражданство.

«Именно он, по мнению сыщиков, 3 апреля 2017 года привел в действие самодельное взрывное устройство в вагоне поезда метро, отъехавшего от станции «Сенная площадь» в направлении станции «Технологический институт». И он же, как следует из выводов оперативников, перед этим оставил еще одну самодельную бомбу на станции «Площадь восстания», — говорится в сообщении.

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жителей сел Жайылского района тревожатся, что ремонт дорог так и не завершен

Жителей некоторых сел Жайылского района тревожит, что начатый ремонт дороги выполнен наполовину. Жители сел Федоровка, ...

В Жайылском районе задержали подозреваемого в скотокрадстве

50-летний житель села Сосновка Жайылского района подозревается в скотокрадстве.  12 июля 2021 года в дежурную ...

Сотрудники ОВД Жайылского района провели рейд по водоемам для профилактики несчастных случаев

В ходе рейдовых мероприятий на водоемах Жайылского района выявлены 7 подростков, купающихся без сопровождения взрослых. ...