Не пропусти
Главная > Происшествия > В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

В верхнем парке г. Кара-Балта вандалы опять ломают скамейки

Неизвестные сломали новые скамейки, установленные в верхнем парке города Кара-Балта. Горожане прислали фотографии нашим корреспондентам.

На площади у Дома культуры им. Ленина в этом году было сделано освещение, установлены скамейки и урны, отремонтированы фонтаны, высажены молодые ели и цветы. Это единственное место в верхней части, где можно отдохнуть и погулять с детьми. И если днем здесь можно увидеть родителей с детьми, то вечерами собирается молодежь, которая проводит время более активно –катается на велосипедах, играет в волейбол и даже в настольные игры на скамейках. И вот на фотографиях, присланных неравнодушными жителями, видно, как на скамейках варварски раскручены шурупы, сломаны рейки, а вокруг валяются щепки, которые остались от деревянных перекладин.

«На днях шла через парк и увидела такой ужас. Ведь сколько нужно накопить злости и ненависти к своему городу, чтобы совершить такое безобразие! Вот где нужно устанавливать видеокамеры! Сотрудники милиции должны патрулировать общественные места, чтобы такого не было. Ведь именно вечерами собираются такие «элементы», которые распивают спиртное и демонстрируют физическую силу таким способом. У меня от увиденного испортилось настроение. Мы так радовались, что на площади ДК имени Ленина в этом году сделано много. Люди гуляли и фотографировались. Город, можно сказать, ожил, приятно приходить сюда и проводить время. Но уже и в восстановленном сквере (в детском парке) вандалы успели отметиться», — сказала жительница нашего города Татьяна Кольчинская.

Карабалтинцы возмущены деструктивным поведением вандалов и предлагают свои способы борьбы.

«Если не установят камеры, то скоро от парков и скверов останутся одни обломки. Надо устанавливать видеокамеры и накладывать на нарушителей штрафы, да побольше! Цивилизация с такими особями нам не грозит! Никогда не пойму, что движет такими субъектами! В социальных сетях было сообщение, что городские власти планируют устанавливать в Кара-Балте около пятидесяти камер видеонаблюдения. Надеюсь, что их поставят в нужных местах, а не для галочки. И это не будут просто муляжи, чтобы отпугивать подростков. Многие по-хорошему не понимают, поэтому нужно ставить камеры, вычислять и наказывать нарушителей, чтобы в последующем было неповадно остальным, делать это в назидание другим — и малолетним, и взрослым дебоширам», – посетовала Татьяна Анатольевна.

И подобные инциденты происходят не только на площади ДК имени Ленина. Но этот парк чаще страдает от рук вандалов. Так, зимой неизвестные сломали снеговиков и оленей, поделки, которые были изготовлены коммунальной службой для создания праздничного настроения перед Новым годом. А весной были сломаны скворечники, установленные активистами. И городское имущество часто страдает от рук вандалов. Изрисовывают и заклеивают объявлениями переходы, автобусные остановки, портят элементы благоустройства.

Хотелось бы обратиться ко всем гражданам с просьбой при возможности пресекать подобные действия
или вызывать милицию!
Цените труд и красоту и будьте людьми!

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Карабалтинцы просят навести порядок возле «красной» поликлиники

Карабалтинцы в очередной раз жалуются на ситуацию на остановке возле «красной» поликлиники. Каждое утро с ...

Жители улицы Кожомбердиева страдают от соседства с лицами без определенного места жительства и просят власти навести порядок

Жители улицы Кожомбердиева города Кара-Балта жалуются на лиц без определенного места жительства, обитающих в окрестностях. ...

Опровержение слухов: строительство волейбольной площадки за ДК не планируется

Жительница нашего города обратила внимание на предложение карабалтинца построить за зданием ДК им. Ленина волейбольные ...