Не пропусти
Главная > Общество > В больнице Жайылского района скончались два пациента с COVID-19

В больнице Жайылского района скончались два пациента с COVID-19

В Жайылской территориальной больнице за сутки умерли два пациента с диагнозом коронавирус, пишет корреспондент Turmush.
Согласно информации, 9 июля в Жайылской больнице скончалась женщина 62 лет и 55-летний житель Кара-Балты. Известно, что пациентка проходила лечение на протяжении последних 10 дней.
«В больницу Жайылского района поступила жительница города Бишкек, 1958 года рождения. У нее был подтвержден диагноз коронавирус, пневмония легких и сахарный диабет. Заболевание протекало в тяжелой форме. Мы прилагали все усилия, чтобы ее спасти.
Также, к нам поступил мужчина, у которого была высокая температура, кашель. Ему был поставлен диагноз пневмония и взяты ПЦР-анализы на коронавирус. Он сразу же был изолирован от остальных пациентов. Мужчина скончался через несколько часов после поступления. У него посмертно был установлен диагноз Covid-19», — сообщила директор областной территориальной больницы Роза Алымкулова.
По ее словам, коронавирус и пневмония очень коварные заболевания.
«Некоторых пациентов мы подключаем одновременно к нескольким аппаратам кислородных концентраторов. Из-за того, что в легких образовываются тромбы, люди не могут дышать. В основном умирают те пациенты, которые имели серьезные хронические заболевания, как сахарный диабет, последствия острого нарушения головного кровообращения, после инфаркта миокарда. У них болезнь тяжело протекает.
Еще проблема в том, что люди лечатся дома и поздно обращаются к медикам. В больницу приходят только тогда, когда находятся в тяжелом состоянии», — сказала Роза Алымкулова.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ОРВИ может защитить от COVID-19. Исследование ученых

Вызванная группой коронавирусов простуда способна подготовить организм ко встрече с COVID-19, считают американские ученые. Предполагается, ...

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

Мир в будущем может столкнуться с глобальным кризисом, последствия которого окажутся хуже, чем у пандемии ...

Страшные эпидемии, которые бушевали на кыргызской земле, — видео

Кочевники, как и все остальное человечество, переживали болезни намного более страшные, чем коронавирус, хотя мы ...

WhatsApp chat