Не пропусти
Главная > Общество > В больнице Жайылского района скончались два пациента с COVID-19

В больнице Жайылского района скончались два пациента с COVID-19

В Жайылской территориальной больнице за сутки умерли два пациента с диагнозом коронавирус, пишет корреспондент Turmush.
Согласно информации, 9 июля в Жайылской больнице скончалась женщина 62 лет и 55-летний житель Кара-Балты. Известно, что пациентка проходила лечение на протяжении последних 10 дней.
«В больницу Жайылского района поступила жительница города Бишкек, 1958 года рождения. У нее был подтвержден диагноз коронавирус, пневмония легких и сахарный диабет. Заболевание протекало в тяжелой форме. Мы прилагали все усилия, чтобы ее спасти.
Также, к нам поступил мужчина, у которого была высокая температура, кашель. Ему был поставлен диагноз пневмония и взяты ПЦР-анализы на коронавирус. Он сразу же был изолирован от остальных пациентов. Мужчина скончался через несколько часов после поступления. У него посмертно был установлен диагноз Covid-19», — сообщила директор областной территориальной больницы Роза Алымкулова.
По ее словам, коронавирус и пневмония очень коварные заболевания.
«Некоторых пациентов мы подключаем одновременно к нескольким аппаратам кислородных концентраторов. Из-за того, что в легких образовываются тромбы, люди не могут дышать. В основном умирают те пациенты, которые имели серьезные хронические заболевания, как сахарный диабет, последствия острого нарушения головного кровообращения, после инфаркта миокарда. У них болезнь тяжело протекает.
Еще проблема в том, что люди лечатся дома и поздно обращаются к медикам. В больницу приходят только тогда, когда находятся в тяжелом состоянии», — сказала Роза Алымкулова.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...