Не пропусти
Главная > Здоровье > В Бишкек доставили 40 тыс доз вакцины AstraZeneca из Азербайджана

В Бишкек доставили 40 тыс доз вакцины AstraZeneca из Азербайджана

Гумпомощь Кыргызстану оказана по поручению президента Азербайджана для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В Кыргызстан прибыл гуманитарный груз в виде вакцины AstraZeneca из Азербайджана, сообщает посольство Азербайджана в Бишкеке.

Груз с 40 тысячами доз вакцины AstraZeneca англо-шведского производства прибыл сегодня, 16 июля, в международный аэропорт «Манас».

Его приняли представители посольства Азербайджана в Кыргызстане, заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров, статс-секретарь Министерства здравоохранения и соцразвития Жапаркул Ташиев и директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

Отмечается, что очередная гуманитарная помощь Кыргызстану оказана по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В посольстве отметили, что в апреле прошлого года по инициативе Алиева также была передана Кыргызстану гумпомощь для борьбы с COVID-19 в виде медицинских изделий и средств индивидуальной защиты на 500 тысяч долларов.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ири жана чакан ишкерлерди колдоо, алардын укуктарын коргоо чаралары

Кыргыз Республикасынын Президентинин 2021-жылдын 29-январындагы «Менчикти коргоо жана ишкерлер менен инвесторлорду колдоо жөнүндө» №3 сандуу ...

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...