Не пропусти
Главная > Здоровье > В Бишкек доставили 40 тыс доз вакцины AstraZeneca из Азербайджана

В Бишкек доставили 40 тыс доз вакцины AstraZeneca из Азербайджана

Гумпомощь Кыргызстану оказана по поручению президента Азербайджана для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В Кыргызстан прибыл гуманитарный груз в виде вакцины AstraZeneca из Азербайджана, сообщает посольство Азербайджана в Бишкеке.

Груз с 40 тысячами доз вакцины AstraZeneca англо-шведского производства прибыл сегодня, 16 июля, в международный аэропорт «Манас».

Его приняли представители посольства Азербайджана в Кыргызстане, заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров, статс-секретарь Министерства здравоохранения и соцразвития Жапаркул Ташиев и директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

Отмечается, что очередная гуманитарная помощь Кыргызстану оказана по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В посольстве отметили, что в апреле прошлого года по инициативе Алиева также была передана Кыргызстану гумпомощь для борьбы с COVID-19 в виде медицинских изделий и средств индивидуальной защиты на 500 тысяч долларов.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Штормовое предупреждение: 26-27 июля температура воздуха повысится до +38…+40

В Кыргызстане 26-27 июля ожидается аномальная жара, сообщает МЧС. В Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях ...

10 Гб Интернета, скидки и бонусы. Минздрав думает, как поощрять вакцинированных

Министерство здравоохранения и соцразвития думает над тем, как привлечь к процессу вакцинации больше населения, рассматриваются ...

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...