Не пропусти
Главная > Здоровье > В Бишкеке люди с ночи стоят в очереди, чтобы купить гепарин. Мат, драка и потеря сознания

В Бишкеке люди с ночи стоят в очереди, чтобы купить гепарин. Мат, драка и потеря сознания

В Бишкеке в одной из аптек с ночи образовалась огромная очередь из желающих купить гепарин. В субботу вечером в соцсетях и мессенджерах кыргызстанского сегмента распространилась информация, что на склад сети аптек «Неман» был доставлен гепарин, дефицит которого наблюдается по всему городу.

В продажу лекарство должно было поступить в полночь, но люди начали подъезжать к аптеке за 2-3 часа. Образовалась большая очередь. Администрация предупредила, что на одного человека отпускается одна упаковка гепарина, чтобы избежать спекуляции. Но, как сообщили очевидцы, среди толпы они видели перекупщиков: с некоторыми из них обычные покупатели ранее уже сталкивались.

В очереди за гепарином некоторым становилось плохо, люди теряли сознание. Другие же покупатели устроили драку, в связи с чем были вызваны сотрудники патрульной милиции. Как сообщил журналист Kaktus.media, спустя 12 часов после начала продажи гепарина возле аптеки все еще наблюдается большая очередь из желающих купить лекарство.

Напомним, ранее фармкомпании обращались к правительству, чтобы оно провело переговоры с другими странами для обеспечения бесперебойных поставок препаратов.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...