Не пропусти
Главная > К сведению > В биометрических паспортах у каждого будет электронная подпись

В биометрических паспортах у каждого будет электронная подпись

«В новых биометрических паспортах у каждого гражданина будет своя электронная подпись», — сообщил председатель Государственной регистрационной службы Тайырбек Сарпашев на круглом столе по теме «Совершенствование законодательства при внедрении информационных технологий в сферу государственного управления «проблемы и пути решения».

По его словам, принятие проекта закона «Об электронном управлении» позволит закрепить на законодательном уровне принципы электронного правительства и процедуры межведомственного электронного обмена.

«С принятием проекта закона «Об электронной подписи» государственные электронные услуги, электронный документооборот в республике обретёт прочную правовую базу. Это позволит создать условия для внедрения электронного управления в государственных органах, а также для надлежащего оказания гражданам Кыргызской Республики государственных услуг в электронном формате. В новых биометрических паспортах у каждого гражданина будет своя электронная подпись. Это позволит расширить сферу применения электронных подписей», — сказал глава ГРС.

Относительно проекта Закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «Об информации персонального характера» было отмечено, что предлагаемые поправки и дополнения существенно восполняют пробелы, имеющиеся в действующей редакции Закона «Об информации персонального характера», а также создают условия для совершенствования законодательства в этой сфере.

ВБ

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...

Глава ЦИК извинилась за «ошибку в таблице»

«Я прошу прощения «за ошибку в таблице», — сказала 29 ноября глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, ...