Не пропусти
Главная > Образование > В библиотеках Жайылского района проводится акция «Подари книгу».

В библиотеках Жайылского района проводится акция «Подари книгу».

В библиотеке семейного чтения, расположенной в верхней части г. Кара-Балта, в здании паспортного стола, состоялось открытие акции «Подари книгу». Инициатором стала Чуйская областная библиотека. Акция проводится в виде марафона, чтобы любители чтения могли передать в библиотеки книги, которые уже прочитали, и теперь могут поделится ими с другими читателями.

«Цель акции – опять же – привлечение к чтению. Возрождение. Чтобы люди приводили своих детей. Когда люди приходят в паспортный стол, то чтобы скоротать время, заходят в библиотеку и становятся нашими читателями, потом приводят детей, внуков», — рассказала ведущий библиотекарь семейного чтения Татьяна Чернова.

В настоящее время акция распространилась по всем библиотекам Жайылского района. В качестве примера библиотекари приводят семью Кириловых из г. Кара-Балта, которые увлечены чтением, а в библиотеку принесла книги маленькая внучка читателей, ученица третьего класса. Она передала в фонд библиотеки те издания, которые сама уже прочитала.

«Семья Кириловых является давними читателями, бабушка, дедушка, дочка и вот – младшая представительница этой семьи, Даша. Они сделали подборку и принесли именно те книги, которые Даша уже прочитала и считает своими любимыми. Эти книги принесут радость другим детям, которые придут», — добавила Татьяна Чернова.

Книги дарят не только библиотеке, но и сама библиотека готова внести свою лепту в эту акцию и подарить те печатные издания, которые у них в избытке социальным учреждениям, таким как Детский дом и Дом престарелых.

«Люди могут приносить свои книги из семейной, домашней библиотеки, а так же подарить библиотеке старые издания, которые интересны пожилым людям, энциклопедии для детского приюта», — уточнила библиотекарь.

Акция «Подари книгу» продлится до конца ноября. Передать книги можно во все библиотеки района, а также в школы, детсады и даже друг другу.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Крупные торговые сети снизят цены на сахар до 65 сомов

Крупнейшие торговые сети «Глобус», «Фрунзе» и «Народный» снизят цены на сахар до 65 сомов за ...

Фермеров на три года освободят от уплаты земельного налога

Фермеров на три года освободят от уплаты земельного налога за пользование сельхозугодьями. Такой указ подписал ...

В Нацстаткоме объяснили причину роста детской инвалидности

За последние годы в республике ежегодно в среднем почти 4 тыс. детей статус инвалидности устанавливается ...