Не пропусти
Главная > Происшествия > Вынесен приговор преступной банде

Вынесен приговор преступной банде

На счету этой группировки немало преступлений — это и вовлечение в криминальную  среду несовершеннолетних, незаконная вырубка ценных пород  деревьев,  трудовая эксплуатация. Но «специализировались» они на краже скота, причем в особо крупных размерах.

Как стало ясно из материалов дела, С.В., У.Б., Д.Н., М.Р. совершили несколько краж скота на территории Чуйской области.

Так, в ночь с 6 на 7 мая 2015 года «криминальный квартет» прибыл на «Фольксвагене»  в село Тельмана. Проникнув на участок гаража № 1, преступники похитили 36 овец.

В ночь с 17 на 18 января 2015 года они на черном «БМВ» приехали в  с. Орто-Кайырма. Проникнув в один из частных сараев, украли семь овец, трех ягнят и одного козленка. Спустя неделю выкрали 11 овец у жителя Кара-Балты.

15 февраля 2015 года воры проникли в один из сараев в с. Сосновка и тайно похитили трех овец. А через двое суток, 17 февраля, залезли в сарай жителя г. Кара-Балта и похитили 13 овец.

Через десять дней, в ночь с 26 на 27 февраля, они выехали в Московский район, в с. Кош-Добо, и украли у одного из жителей этого села 4 овцы.

Март и апрель они орудовали в Московском и Жайылском районах. Так, с 19 по 21 марта 2015 года, прибыв на джипе «Чероки», они находились в с. Петровка и украли у сельчанина трех овец. В ночь с 30 марта на 1 апреля уже на автомашине «Хонда Степ-Вагон» приехали в с. Петровка и, проникнув в сарай, похитили двух телят. Ровно через неделю, в ночь с 6 на 7 апреля, на джипе «Чероки» приехали в Сокулукский район, в с. Белек, и похитили 8 овец из частного сарая.

Через пару дней залезли в частный сарай жителя с. Заря Московского района и выкрали полуторагодовалого бычка.

В ночь с 16 на 17 апреля они на джипе «Чероки» поехали с. Петровка, где проникли в сарай жителя этого села и похитили 5 овец.

В ночь с 20 на 21 апреля 2015 года воры выкрали двух телят у жителя с. Полтавка. Буквально на следующую ночь, с 21 на 22 апреля, они проникли в сарай жителя с. Кызыл-Туу и похитили двух телят. 1 мая 2015 года примерно в 03:30 украли у жителя с. Петровка 52 овец.

Судя по материалам дела, ноябрь 2014 г. у «четверки» был очень насыщенным. В начале  ноября 2014 года они проникли в частный сарай жителя с. Панфиловское и похитили 3 овец, а через неделю залезли в другой сарай и украли 7 овец. Через несколько дней после этого они срубили 15 тополей на территории ДЭУ с. Ийри-Суу Жайылского района. Загрузив их на трактор, с места преступления скрылись. Материальный ущерб исчисляется на сумму в 30000 сомов.

Но «четверка» не всегда выходила на дело вместе, иногда они чередовались или «шли на дело» в одиночку.

Так, подсудимый Д.Н. 10 октября 2014 года примерно в 19:00 прибыл в с. Калининское и, проникнув в один из сараев, похитил 2-х кобыл и одного жеребенка. А с 10 на 11 января он побывал в хозяйственной кошаре своего отца и украл кобылу стоимостью 50 000 сомов. И на счету этой группировки немало аналогичных преступлений.

Следователи долго выслеживали группу. Они опирались на показания свидетелей, потерпевших, которые в свою очередь говорили о том, что видели автомобили, на которых приезжали преступники. Кроме того, следователи провели судебно-трассологическую экспертизу, то есть экспертизу следов на месте преступления. Выяснилось, что след на гипсовом слепке, изъятом с места происшествия, аналогичен  протектору шины переднего колеса от автомашины марки «Фольксваген LT-88», той самой машины, на которой разъезжали члены воровской банды.

Суд, рассмотрев детали дела, пришел к выводу, что вина обвиняемых доказана полностью. Сами подсудимые вину по некоторым эпизодам не признали. Пытались «выгородить» Д.Н. и отрицали его участие в совершенных преступлениях. Но суд посчитал, что подельники его защищают.

24-летний Д.Н. уже был ранее трижды судим. Сейчас ему вынесли наказание в виде лишения свободы на 16 лет и конфискацией имущества, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Рецидив преступлений признан в действиях 33-летнего С.В.В., он также был  осужден к лишению свободы. Суд назначил ему 9  лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

А вот в отношении 24-летнего М.Р. суд смягчил наказание. Выяснилось, что М.Р. находился в подчинении М.Д.С. и Д.Н. Заработную плату ему не платили, заставляли выполнять грязную работу, в том числе идти на преступление, а в случае отказа — избивали. Суд  установил М.Р. наказание с  3-летним испытательным сроком.

Также смягчено наказание 20-летнему У.Б., он тоже получил наказание с 3-летним испытательным сроком.

По материалам Панфиловской районной прокуратуры

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Кандидаты на должность мэра города Кара-Балта — кто они?

На следующей неделе состоятся выборы мэра города Кара-Балта. Из пяти кандидатов регистрацию прошли четыре. Выбыл ...

Сколько еще простоит разрытая траншея возле переезда в Кара-Балте?

Карабалтинцы спрашивают, сколько еще продлится ремонт возле железнодорожного переезда?  Как сообщили жители, ремонтные работы создают ...

Просили разъяснить: зачем собирают паспортные данные у пенсионеров

Кара-балтинские пенсионеры обратились в редакцию нашей газеты с просьбой дать разъяснения, с какой целью требуют ...