Не пропусти
Главная > К сведению > Выборы президента Кыргызстана состоятся 19 ноября 2017 года

Выборы президента Кыргызстана состоятся 19 ноября 2017 года

Бишкек (АКИpress) – Выборов нового президента страны, в соответствии с конституционным законом состоятся в третье воскресенье ноября, то есть 19 ноября текущего года.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 15 февраля принял председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о текущей деятельности ЦИК и принимаемых мерах по дальнейшему совершенствованию избирательной системы страны. По словам Н.Шайлдабековой, с учетом анализа прошедших выборов и голосований ЦИК принимает все необходимые меры, чтобы устранить недостатки и еще больше улучшить работу по организации выборных процессов.

Президент отметил особую важность выборов нового президента страны, которые в соответствии с конституционным законом состоятся в третье воскресенье ноября, то есть 19 ноября текущего года.

«За оставшиеся до выборов девять месяцев надо устранить все недочеты и упущения в работе и обеспечить полностью открытые и честные выборы нового президента», — подчеркнул А.Атамбаев. — Только честные и свободные выборы обеспечивают легитимность власти и гарантируют стабильность в стране».

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...