Не пропусти
Главная > К сведению > Выборы президента Кыргызстана состоятся 19 ноября 2017 года

Выборы президента Кыргызстана состоятся 19 ноября 2017 года

Бишкек (АКИpress) – Выборов нового президента страны, в соответствии с конституционным законом состоятся в третье воскресенье ноября, то есть 19 ноября текущего года.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев 15 февраля принял председателя Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекову.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о текущей деятельности ЦИК и принимаемых мерах по дальнейшему совершенствованию избирательной системы страны. По словам Н.Шайлдабековой, с учетом анализа прошедших выборов и голосований ЦИК принимает все необходимые меры, чтобы устранить недостатки и еще больше улучшить работу по организации выборных процессов.

Президент отметил особую важность выборов нового президента страны, которые в соответствии с конституционным законом состоятся в третье воскресенье ноября, то есть 19 ноября текущего года.

«За оставшиеся до выборов девять месяцев надо устранить все недочеты и упущения в работе и обеспечить полностью открытые и честные выборы нового президента», — подчеркнул А.Атамбаев. — Только честные и свободные выборы обеспечивают легитимность власти и гарантируют стабильность в стране».

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Главный пульмонолог рассказал, отчего умирали люди при первой волне COVID-19

Митинги против медиков — это спецзаказ, и ни к чему хорошему это не приведет, заявил на пресс-конференции профессор, главный пульмонолог Минздрава ...

Еще живые лежали рядом с трупами! История девушки, в пандемию лишившейся отца

Бишкекчанка Асель Айтбаева, из-за коронавируса и халатности чиновников лишившаяся отца, сегодня в числе прочих вышла на митинг к зданию Министерства здравоохранения. ...

Сколько кыргызстанцев перенесли COVID бессимптомно — данные комиссии

По словам профессора Бримкулова, согласно исследованию антител, количество переболевших в Кыргызстане, возможно, около 2-2,5 миллиона. ...