Не пропусти
Главная > Образование > Все предметы хороши… (фоторепортаж)

Все предметы хороши… (фоторепортаж)

Мероприятие с таким названием прошло в средней школе № 8 города Кара-Балта 10 января. Это конкурс, в котором принимали участие преподаватели этого учебного заведения.

В дни школьных каникул в коридорах и классах учебных заведений непривычно тихо. Но вопреки общепринятому мнению, на каникулах учителя работают. У каждого преподавателя есть задачи, которыми он занимается, пока его ученики отдыхают.

Так, в рамках методической декады был организован конкурс – защита предметных газет. Каждое методическое объединение школы подготовило газету. Перед учителями каждого из четырех методических объединений школы стояла задача творчески рассказать о своем предмете.

Как  сказала директор СШ № 8 Чинара Чиныбаева, — это одна из нестандартных форм  работы, способствующих творческому росту учителя, работе над самообразованием и изучением дополнительной методической литературы, работа над своим предметом с использованием  информационно-коммуникативных технологий.

«Проводить во всех школах январские методические декады – это традиция. Наша цель — показать друг другу, как мы работаем. Это взаимообучение, в процессе которого учителя делятся своим опытом. Мы сделали акцент на тему «Творческий учитель», — рассказывает Ч.Чиныбаева.

В конкурсе принимали участие 26 учителей четырех методических объединений. Первое место единогласно присудили  методобъединению естественно-математического цикла под руководством учителя географии Шолпан Аширбековой.

Учитель начальных классов, преподаватель по трудовому обучению Юлия Кудря подготовила выставку поделок, сделанных детьми на уроках труда. Выполнены поделки в основном из подручного материала. Она рассказала, что идеи для творчества берет в Интернете и на уроках вместе с детьми воплощает их в жизнь. Среди ярких оригинальных сувениров, сделанных учениками, и  необычные записные книжки с магнитиками, которые модно крепить на холодильник,  и объемные открытки на дисках, сделанные  из пластилина, и веер из пластиковых ложек и ярких лент,  и елка из бутылки, и рождественские венки. А также забавные снеговики из дисков, снеговик из ниток, объемная картина, на которой цветы выполнены из разноцветных  атласных лент. И все это результат совместного творчества учителя и младших школьников.

Судьями стали незадействованные в конкурсе учителя и библиотекарь. В качестве призов победителям были вручены грамоты, подготовленные специально для этого случая.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Ушел из жизни Андрей Акимов, член совета директоров КГРК

24 января на 38-м году безвременно ушел из жизни Акимов Андрей Владимирович, член совета директоров, один из основных акционеров ...

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...