Не пропусти
Главная > Образование > Все предметы хороши… (фоторепортаж)

Все предметы хороши… (фоторепортаж)

Мероприятие с таким названием прошло в средней школе № 8 города Кара-Балта 10 января. Это конкурс, в котором принимали участие преподаватели этого учебного заведения.

В дни школьных каникул в коридорах и классах учебных заведений непривычно тихо. Но вопреки общепринятому мнению, на каникулах учителя работают. У каждого преподавателя есть задачи, которыми он занимается, пока его ученики отдыхают.

Так, в рамках методической декады был организован конкурс – защита предметных газет. Каждое методическое объединение школы подготовило газету. Перед учителями каждого из четырех методических объединений школы стояла задача творчески рассказать о своем предмете.

Как  сказала директор СШ № 8 Чинара Чиныбаева, — это одна из нестандартных форм  работы, способствующих творческому росту учителя, работе над самообразованием и изучением дополнительной методической литературы, работа над своим предметом с использованием  информационно-коммуникативных технологий.

«Проводить во всех школах январские методические декады – это традиция. Наша цель — показать друг другу, как мы работаем. Это взаимообучение, в процессе которого учителя делятся своим опытом. Мы сделали акцент на тему «Творческий учитель», — рассказывает Ч.Чиныбаева.

В конкурсе принимали участие 26 учителей четырех методических объединений. Первое место единогласно присудили  методобъединению естественно-математического цикла под руководством учителя географии Шолпан Аширбековой.

Учитель начальных классов, преподаватель по трудовому обучению Юлия Кудря подготовила выставку поделок, сделанных детьми на уроках труда. Выполнены поделки в основном из подручного материала. Она рассказала, что идеи для творчества берет в Интернете и на уроках вместе с детьми воплощает их в жизнь. Среди ярких оригинальных сувениров, сделанных учениками, и  необычные записные книжки с магнитиками, которые модно крепить на холодильник,  и объемные открытки на дисках, сделанные  из пластилина, и веер из пластиковых ложек и ярких лент,  и елка из бутылки, и рождественские венки. А также забавные снеговики из дисков, снеговик из ниток, объемная картина, на которой цветы выполнены из разноцветных  атласных лент. И все это результат совместного творчества учителя и младших школьников.

Судьями стали незадействованные в конкурсе учителя и библиотекарь. В качестве призов победителям были вручены грамоты, подготовленные специально для этого случая.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...