Не пропусти
Главная > Общество > Временно исполняющим обязанности премьера остается Кубатбек Боронов

Временно исполняющим обязанности премьера остается Кубатбек Боронов

Исполняющим обязанности премьер-министра после отставки Мухаммедкалыя Абылгазиева остается первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов. Об этом Kaktus.media сообщили в кабмине.

Боронов и так исполнял обязанности главы правительства, после того как премьер 27 мая заявил о своем уходе в краткосрочный отпуск из-за дела по радиочастотам. Он не уточнил, сколько отпуск продлится. Но его пресс-служба отметила, что 7-10 дней, и рассказала, что Абылгазиев будет делать во время отпуска. 9 июня стало известно, что премьер вернется из отпуска через пару дней.

При этом Абылгазиев 10 июня провел телефонный разговор с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе беседы была обсуждена ситуация, сложившаяся на кыргызско-казахстанской государственной границе. 15 июня он подал в отставку.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...