Не пропусти
Главная > Здоровье > Вредно для профилактики пить кардиомагнил и тромбо АСС — профессор из КР

Вредно для профилактики пить кардиомагнил и тромбо АСС — профессор из КР

У директора Национального центра кардиологии спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

Здоровым людям вредно пить для профилактики кардиомагнил и тромбо АСС, сказал в эфире программы «Слово доктору» профессор, директор Национального центра кардиологии имени М. Миррахимова, главный кардиолог Минздрава КР Акпай Сарыбаев.

У него спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

«Часто обращаются пациенты, которые ничем не болеют, но говорят, что принимают эти препараты для профилактики. Если вы обследовались и здоровы, не стоит принимать их, потому что возникает риск кровотечения. Есть множество исследований, что при профилактическом приеме вред от этих лекарств превышает пользу», — сказал глава Национального центра кардиологии.

Он добавил, что эти препараты можно принимать только по назначению врача: если есть болезнь или серьезные факторы риска.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Президент подписал указ о праздновании 30-летия независимости

Президент подписал указ о подготовке к празднованию 30-летия независимости Кыргызской Республики. Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата ...

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны

Россия сняла ограничения на въезд кыргызстанцев на территорию страны, введенные из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства РФ. По ...

Так не может продолжаться! Что выводит из себя родителей школьников в КР

Каждую неделю в рубрике «Что бесит…» Sputnik рассказывает, что раздражает кыргызстанцев. На этот раз мы ...

WhatsApp chat