Не пропусти
Главная > Здоровье > Вредно для профилактики пить кардиомагнил и тромбо АСС — профессор из КР

Вредно для профилактики пить кардиомагнил и тромбо АСС — профессор из КР

У директора Национального центра кардиологии спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

Здоровым людям вредно пить для профилактики кардиомагнил и тромбо АСС, сказал в эфире программы «Слово доктору» профессор, директор Национального центра кардиологии имени М. Миррахимова, главный кардиолог Минздрава КР Акпай Сарыбаев.

У него спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

«Часто обращаются пациенты, которые ничем не болеют, но говорят, что принимают эти препараты для профилактики. Если вы обследовались и здоровы, не стоит принимать их, потому что возникает риск кровотечения. Есть множество исследований, что при профилактическом приеме вред от этих лекарств превышает пользу», — сказал глава Национального центра кардиологии.

Он добавил, что эти препараты можно принимать только по назначению врача: если есть болезнь или серьезные факторы риска.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Данияр Шабданов освобожден от должности мэра города Кара-Балта

Шабданов Данияр Автандилович освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Балта. Соответствующее распоряжение 29 октября подписал ...

Жайылские воины-баткенцы отметили 20-летие памятной даты

Воины-баткенцы из Жайылского района в Бишкеке приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти воинов, погибших ...

На 94-м году жизни умер ветеран ВОВ Иван Кужелевский

В городе Кара-Балта ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Кужелевский, пишет корреспондент Turmush. Кужелевский Иван Филиппович ...