Не пропусти
Главная > Здоровье > Вредно для профилактики пить кардиомагнил и тромбо АСС — профессор из КР

Вредно для профилактики пить кардиомагнил и тромбо АСС — профессор из КР

У директора Национального центра кардиологии спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

Здоровым людям вредно пить для профилактики кардиомагнил и тромбо АСС, сказал в эфире программы «Слово доктору» профессор, директор Национального центра кардиологии имени М. Миррахимова, главный кардиолог Минздрава КР Акпай Сарыбаев.

У него спросили, можно ли пить данные лекарства для профилактики инфаркта и инсульта. Отметим, что сейчас многие принимают названные лекарства в целях профилактики для разжижения крови, так как при COVID-19 кровь сгущается.

«Часто обращаются пациенты, которые ничем не болеют, но говорят, что принимают эти препараты для профилактики. Если вы обследовались и здоровы, не стоит принимать их, потому что возникает риск кровотечения. Есть множество исследований, что при профилактическом приеме вред от этих лекарств превышает пользу», — сказал глава Национального центра кардиологии.

Он добавил, что эти препараты можно принимать только по назначению врача: если есть болезнь или серьезные факторы риска.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Женщину подозревают в убийстве 14-летнего сына

В Жайылском районе задержали женщину, подозреваемую в убийстве родного сына. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

Завладел квартирами на 21 миллион сомов. Подозреваемого задержали

В Бишкеке задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в УВД Октябрьского района столицы. По его ...