Не пропусти
Главная > Здоровье > Врачи считают, что здоровый позвоночник — ключ к здоровью всего тела

Врачи считают, что здоровый позвоночник — ключ к здоровью всего тела

Невропатологи и мануалисты уделяют много внимания позвоночнику своих пациентов, потому что именно позвоночник выполняет функцию опоры человеческого организма. Помимо этого, в позвоночнике находится спинной мозг, отвечающий за работу всех жизненно важных органов человека: вот почему нарушения в позвоночнике способствуют возникновению заболеваний, их хроническому течению и отягощают консервативное лечение.

Такие болезни, как хронический панкреатит, холецистит и бронхит сегодня лечатся при помощи фармацевтических препаратов, но при их лечении забывают о параллелях с нарушениями в позвоночнике.

К каждому внутреннему органу от спинного мозга идут нервные волокна, которые отвечают за их нормальное функционирование и работу. Остеохондроз, сколиоз, нарушения осанки, смещения позвонков, кривошея в детстве и другие заболевания могут вызвать самые различные симптомы, казалось бы не связанные со спиной и ее ощущениями, начиная от головной боли и заканчивая болью в области желудка. Потому стоит помнить, что сколько таблеток и уколов ни используй, результат будет отсутствовать, если не лечить больную зону позвоночника.

Так, при нарушениях на уровне шейного отдела нарушается работа пищеварительного тракта, уменьшается секреторная функция, может возникнуть хронический панкреатит. Фармацевтические препараты будут помогать только на протяжении их приема. Как только вы прекратите прием, состояние ухудшится, ведь проблема на самом деле не в поджелудочной, а в позвоночнике.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В ноябре кыргызстанцы будут отдыхать четыре дня подряд

7 и 8 ноября — государственные праздничные дни. Эти праздники отмечаются в Кыргызстане с 2018 ...

В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

Парень из Сузакского района Жалал-Абадской области приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство женщины (бабушки ...

Короткометражка из КР стала лучшей на фестивале в Алматы. О чем она — видео

В номинации «Лучший фильм» победу одержала творческая группа из Бишкека. В минутной ленте поднимается тема ...