Не пропусти
Главная > Новости > Впервые за много лет врачи получили новую мебель

Впервые за много лет врачи получили новую мебель

Впервые за 20 лет ГСВ №2 в городе Кара-Балта получила новую мебель. По данным клинического руководителя Гульзары Пулатовой, руководство ОЦСМ Жайылского района выделило 27 столов, 30 стульев, 10 шкафов. Всю старую мебель медработники отвезли на склад. Как отмечает Г. Пулатова, старая мебель уже давно была списана, но ею все это время пользовались.

«Сейчас сами сотрудники говорят, что приятно работать за новым столом, сидеть на новом стуле. Раньше бывали случаи, когда врачи падали со старых стульев, такие они были шаткие. Новые шкафы используются для документации, которой очень много. У нас журналы по прививкам, подворным обходам, приемам. В некоторых кабинетах даже не было шкафов, мы приспосабливали все, что попадется под руку. Выглядело, конечно, все это ужасно», — рассказывает Гульзара Пулатова.

По словам клинического руководителя, в медицинском учреждении еще много проблем. Помещение ГСВ №2 нуждается в ремонте. Здесь нужно отремонтировать освещение, обновить линолеум, поменять кровлю, так как крыша протекает. Кроме этого работники ГСВ просят еще новые стулья, потому что полученных хватило только для медработников, а пациенты сидят еще на старых. Также нужно привести в порядок регистратуру – отгородить ее, сделать ее светлой и удобной. Помимо этого медработникам нужны новые кушетки, так как старые почти разваливаются.

«Нам бы еще сухие ветки и деревья спилить на нашей территории. Мы обращались с этим вопросом, но никто не отреагировал. Здесь ходят под этими ветками наши пациенты, бывает мамы с детьми. При ветре ветка может упасть на них. Также нужны койки для стационарного отделения, где люди получают капельницу. На ремонт необходимо больше 500 тысяч сомов. Сюда входят замена кровли, отделка, штукатурка, покраска», — говорит руководитель медицинского учреждения.

ГСВ №2 обслуживает большую территорию, начиная от улицы Шопокова, заканчивая улицей Береговой. По данным Г. Пулатовой, медицинское учреждение охватывает 37 600 человек. ГСВ оказывает амбулаторную помощь больным, занимается профилактикой инфекционных и неинфекционных заболеваний.

«На сегодня у нас работают 8 врачей. Вообще должно быть в два раза больше. Но и то хорошо, потому что были дни, когда мы втроем работали. На сегодня уже таких очередей нет, а то ведь были огромные очереди. Не успевали принимать всех людей», — отметила Г. Пулатова.

Узких специалистов в ГСВ №2 нет, кроме врача-эндокринолога. Здесь работают только семейные врачи. Поэтому если нужен определенный специалист, то пациент направляется в больницу нашего города или в столицу. Напомним, что здание ГСВ №2 находится на территории нижней больницы.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта столкнулись автомобиль и мотоцикл

В городе Кара-Балта столкнулись автомобиль и мотоцикл. Как рассказали очевидцы, 29 октября примерно в 15:00 ...

Жительница Ат-Баши получила отрезанную голову: Она рассказала, с чем это может быть связано (фото)

Журналисту, блогеру из села Ат-Баши Нарынской области Н. Э. неизвестные отправили из города Бишкек коробку, ...

В Оше вслед за беременной дочерью скончалась избитая женщина — задержан зять

Несколько дней назад в результате жестокого избиения умерла 29-летняя женщина. Причиной смерти стали сильные удары ...