Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Впервые женам ветеранов милиции вручили медали.

Впервые женам ветеранов милиции вручили медали.

Совет ветеранов МВД КР начал поощрять жен милиционеров за их стойкость и помощь своим мужьям в несении службы в правоохранительных органах. Для жен ветеранов МВД, которые проработали в милиции более 20 лет и теперь находятся на заслуженном отдыхе, были подготовлены медали «Жена офицера». Вручение медалей по Чуйской области началось с Жайылского района — здесь было награждено 10 женщин.

Как сообщил председатель совета ветеранов МВД КР Султанбек Жоошбаев, быть спутницей жизни милиционера нелегко — ненормированный график, ночные дежурства, командировки, борьба с преступностью. Конечно, все это сказывается на семейной жизни.

«Далеко не все женщины могут к этому привыкнуть и это выдержать. Они делят с мужьями все тяготы работы. Мы  должны уважать труд женщин. Советские милиционеры помнят, как сложно было работать раньше, когда не было мобильных телефонов, служебного и тем более личного автотранспорта и ходили пешком. Не было связи с семьей, пока они были на работе. Милиционеры не видели, как растут их дети, как учатся, не бывали на семейных праздниках. Все хлопоты по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства были на плечах жен. И этого забывать нельзя», — сказал Султанбек Жоошбаев.

Всего же по стране планируется вручить 199 медалей. Награждение уже состоялось в Ошской, Таласской и Джалал-Абадской областях. Медаль «Жена офицера — опора, надежда и вера» была изготовлена в Москве. На ней, кроме силуэтов супругов, имеются разноцветные ленты, которые символизируют следующее: белый — горы, зеленый — жайлоо, желтый — урожайное поле, голубой — озеро Иссык-Куль и красный — наш Государственный флаг.

Председатель Жайылского районного совета ветеранов Молдобек Тультемиров рассказал, что в Жайылском районе числится 184 пенсионера МВД.

На вопрос, будут ли аналогичные поощрения мужьям, чьи жены служат в милиции, в совете ветеранов ответить затруднились, сославшись, что над этим вопросом еще не задумывались.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Госсанэпиднадзор: эпидемиологическая ситуация в Жайылском районе улучшается, но праздновать победу еще очень рано

В Жайылском районе в 26 из 32 населенных пунктов зарегистрирована коронавирусная инфекция. Всего на 5 ...

Состоялась очередная сессия Кара-Балтинского горкенеша — какие вопросы на повестке дня

Отказ от покупки реанимобиля для больницы, строительство центра для бесплатного лечения больных с почечной недостаточностью ...

Врач из города Каинды — тяжелое время никак не отразилось на наших заработных платах

Врач из города Каинды рассказала, как работают в это сложное время медицинские работники. Эльмира Сарыгулова, ...

WhatsApp chat