Не пропусти
Главная > Спорт > Впервые в Кара-Балте прошли соревнования по программе «Детская легкая атлетика»

Впервые в Кара-Балте прошли соревнования по программе «Детская легкая атлетика»

Turmush — В СК «Манас» городе Кара-Балта впервые прошли соревнования по программе международной Федерации легкой атлетики «Детская легкая атлетика ИААФ».
Соревнования были организованы Федерацией легкой атлетики КР и тренерами СК «Манас». В спортивных состязаниях приняли участие 6 детских команд, представляющих СШ №5, №8, №9, №11, школ-гимназий №6 и селе Ново-Николаевка.
Приветствовали спортсменов акробатическим этюдом танцоры ансамбля «Виртуозы».
«Проект «Детская легкая атлетика» был разработан в 1997 году президентом международной Федерации легкой атлетики ИААФ. С этого момента проект осуществляется и совершенствуется. В Кыргызстане он начал реализовываться с 2008 года. Это детские соревнования по станциям, где дети могут показать свои навыки в прыжковой, беговой и другой дисциплине. Задания рассчитаны на детей 7-8, 9-10, 11-12 лет. В этом году такие же детские соревнования мы провели в Бишкеке и хотим продолжить по всему Кыргызстану. Следом за Кара-Балтой такие соревнования пройдут на Иссык-Куле. Этот проект мы будем проводить и совершенствовать», — сказал генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Кыргызстана Иван Щербаков.
Соревнования проходили в игровой форме с использованием специального детского инвентаря, любезно предоставленного Федерацией легкой атлетики Кыргызской Республики. Все команды, состоящие из учащихся шестых классов, принимали участие в пяти видах легкой атлетики – барьерно-спринтерской эстафете, беге через лестницу, метании мяча, стоя на коленях, командном прыжке в длину и перекрестных прыжках. Юные атлеты оспаривали право быть самыми быстрыми, ловкими и, конечно, самыми сплоченными.
По итогам соревнований 1 место заняла СШГ №6, 2 место – СШ №9, 3 место – СШ №8. Участники, занявшие 1, 2 и 3 места, были награждены рюкзаками. Трем другим командам вручили мячи. Кроме этого, все участники получили дипломы и сладкие призы — шоколадки.
Планируется, что этот инновационный проект, который является передовым в массовом привлечении детей к занятиям легкой атлетикой, получит широкое развитие в городе, тем более, что занятия в СК «Манас» и ДЮСШ проводятся бесплатно.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...

Пенсионеры на свои средства установили надпись «I love Kara-Balta»

Пенсионеры на свои средства установили надпись «I love Kara-Balta» («Я люблю Кара-Балту»). Конструкция из металла ...