Не пропусти
Главная > Экономика > Во время беспорядков 6 октября на месторождении Кара-Кече украли уголь на 1 млн сомов

Во время беспорядков 6 октября на месторождении Кара-Кече украли уголь на 1 млн сомов

Ущерб государству от украденного 6 октября угля на месторождении Кара-Кече неизвестными составил 1 млн сомов. Об этом Kaktus.media сообщили в УВД Нарынской области.

Как уточняется, согласно кадрам с камер видеонаблюдения, 6 октября неизвестные загрузили уголь в транспорт и незаконно вывезли его.

Оперативная группа УВД области уставила машины, на которых был вывезен уголь.

По данным УВД области, в результате вышеуказанных незаконных действий ГП «Кыргызкомур» нанесли ущерб в 1 млн сомов. На сегодняшний день из них 700 тыс. были возвращены в бюджет ГП.

«Подозреваемые установлены, сейчас следствие закончилось, дело передано в прокуратуру», — отметили в УВД.

Отметим, также 6 октября примерно в 21:00 через мессенджеры распространили информацию, что около 100 неизвестных людей воспользовались ситуацией в стране и требовали отставки директора филиала «Кара-Кече», а также главного инженера Т. А. Они сообщили, что якобы прибыли от имени директора ГП «Кыргызкомур» из Бишкека.

В свою очередь представители «Кыргызкомур» заявили о захвате 6 октября примерно в 15:00 филиала «Кара-Кече» госпредприятия «Кыргызкомур», расположенного в Жумгальском районе Нарынской области.

Сообщалось, что захват угольного месторождения организовал криминальный авторитет Мурат Кадыркулов по кличке Саяк.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...