Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Восемнадцатилетняя студентка осталась без жилья на следующий день после похорон дедушки

Восемнадцатилетняя студентка осталась без жилья на следующий день после похорон дедушки

В городе Кара-Балта сироту оставили без жилья на следующий день после похорон дедушки, сообщает корреспондент Turmush.
Неделю назад в квартале 40 лет Киргизии произошла трагедия — из окна 4 этажа выпрыгнул 86-летний А.Ж. По официальной версии, он совершил суицид.
Об А.Ж., 1933 года рождения, известно, что он был инвалидом по слуху, фактически на пенсию вышел в 75 лет. Работал на одном из заводов города Кара-Балта, был хорошим токарем. Престарелый человек проживал в двухкомнатной квартире с внучкой, которая приезжала к нему на выходные дни. Девочка является студенткой первого курса одного из высших учебных заведений в городе Бишкек. Она — круглая сирота, ее родители умерли.
На следующий день после случившегося приехал из России — сын погибшего пенсионера, который сразу после похорон продал квартиру, оставив 18-летнюю племянницу без жилья. Соседи, проживающие в одном подъезде с сиротой, встали на ее сторону и теперь добиваются справедливости, чтобы девочка получила свою долю от продажи квартиры и не осталась на улице.
Соседка и доверенное лицо девочки Алена Орманова рассказывает, что мать девочки умерла три года назад. «Тогда ее под свою опеку взял дядя, гражданин России. Он забрал племянницу, оформил ей российское гражданство и на протяжении трех лет получал пособие как за сироту в размере 18 тыс. рублей. Когда девочке еще не исполнилось 18 лет, дядя выгнал ее из дома и она проживала у знакомых людей. Сразу после совершеннолетия девочки дядя ее выписал из своей квартиры в городе Барнаул и она вернулась в Кыргызстан к дедушке, в квартиру, в которой она жила вместе с мамой с самого рождения. На эту квартиру дедушка написал завещание, где наследниками должны были стать его внучка-сирота и сын.
Сейчас выясняется, что дедушка подписал дарственную на сына. У нас есть подозрения, что он не знал, что подписывал. Об этом не знали и органы опеки, иначе они бы наложили бы на квартиру арест (на тот момент девочка была гражданкой Кыргызстана), потому что это означает, что сирота останется без жилья. В настоящее время в квартиру въехали новые владельцы квартиры. Соседи и знакомые матери девочки-сироты защищают интересы девочки. Двухкомнатную квартиру продали и оформили очень быстро и, возможно, с нарушением закона и инструкций регистрации прав на недвижимость. Поэтому мы наняли адвоката, написали заявления в РОВД, прокуратуру, а также обратились в посольство РФ, к юристам по защите прав соотечественников», — сообщила Алена Орманова.
Сейчас девочка-сирота ночует у соседей, днем находится в гаражах, расположенных поблизости. Ее вещи в квартире опечатаны.
Turmush

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жайылский спортсмен-дзюдоист занял первое место на чемпионате КР

С 15 по 16 февраля 2020 года в городе Бишкек проходил чемпионат Кыргызской Республики по ...

Инспекция по делам несовершеннолетних провела рейд по выявлению трудных подростков

С 12 по 14 февраля 2020 года на территории Жайылского района инспекцией по делам несовершеннолетних ...

В ПЛ №105 г. Кара-Балта провели мероприятие, посвященное воинам-интернационалистам

15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, ...

WhatsApp chat