Не пропусти
Главная > Происшествия > Воры-мошенники орудовали на верхнем рынке

Воры-мошенники орудовали на верхнем рынке

На верхнем рынке города Кара-Балта в один день произошли кражи двух телефонов.

 22 июля около 14 часов дня в дежурную часть Жайылского ОВД поступило сообщение, что на верхнем рынке молодой мужчина обманным путем забрал у несовершеннолетней телефон и скрылся. На место выехали участковые инспекторы, оперативник отдела розыска и следователь. Ими было установлено, что примерно в 13.30 в магазине одежды, заменяя мать, находилась ее несовершеннолетняя дочь, и туда зашел мужчина. Он представился работником налоговой службы и сказал, что хозяйка магазина задолжала за два месяца налоговые платежи. И назвал сумму более 5 тысяч сомов. Девочка ответила, что у нее столько денег нет и сейчас позвонит маме, чтобы узнать, что ей делать в данной ситуации. В кассе магазина было всего 900 сомов.

Однако в планах злоумышленника этого не было. Он тут же взял свой телефон и начал кому-то набирать, ставя звонок на громкую связь, при этом показывая девочке, что номер, кому он звонил, записан как «Налоговая». Но никто не отвечал. Тогда мужчина потребовал, чтобы девочка отдала ему имеющуюся сумму 900 сомов и взял ее телефон стоимостью 8 тысяч сомов, чтобы позвонить ее матери и объяснить ситуацию. Для достоверности он даже назвал имя хозяйки.

Незнакомец, завладев телефоном девочки, делая вид, что набирает чей-то номер, вышел из магазина. Девочка попыталась вернуть телефон, но мужчина, чтобы ее успокоить, снял с руки «золотое» кольцо и оставил как залог, а затем скрылся.

Девочка хотела за ним побежать, но у нее в магазине находились покупатели, которых она не могла оставить.

В ходе расследования были просмотрены камеры видеонаблюдения за указанный период времени. Девочка опознала злоумышленника.

Но пока потерпевшая сторона писала заявление оперативникам, позвонили из РОВД и сообщили, что к ним поступило еще одно заявление по факту кражи телефона и указали тот же район — верхний рынок. На этот раз жертвой преступника стала пенсионерка — хозяйка магазина, которая в этот же день и этот же час, что и девочка, находилась на рабочем месте, и у нее были покупатели. А когда она опомнилась, то не нашла телефона стоимостью 10 тысяч сомов.

Теперь милиционерам предстоит выяснить, один вор орудовал на верхнем рынке или целая преступная группа…

 Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...