Не пропусти
Главная > Общество > Возможно ли, что выборы перенесут из-за пандемии? Отвечает ЦИК

Возможно ли, что выборы перенесут из-за пандемии? Отвечает ЦИК

В соответствии с конституционным законом о выборах, выборы не проводятся в случае, если в стране объявлено чрезвычайное или военное положение. Об этом сказала председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Нуржан Шайлдабекова, отвечая на вопрос о возможном перенесении выборов из-за пандемии коронавируса.
Она выразила надежду, что эпидемиологическая ситуация будет оставаться стабильной и не придется в связи с этим решать вопрос по выборам.
«Я думаю, что на данном этапе мы выработали хороший алгоритм действий, чтобы обеспечить безопасные выборы и не создавать риски для здоровья граждан», — сказала Шайлдабекова.
Каждому избирателю, по ее словам, будут выдаваться средства защиты, будет производиться измерение температуры, будут установлены санитайзеры для обработки рук.
В связи с пандемией коронавируса в Бишкеке и двух районах страны 25 марта был объявлен режим чрезвычайного положения. В столице его сняли 11 мая. В настоящая время в стране сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...