Не пропусти
Главная > Происшествия > Возле КПП «Чалдыбар — Автодорожный» местные жители избили сотрудников ГКНБ

Возле КПП «Чалдыбар — Автодорожный» местные жители избили сотрудников ГКНБ

В селе Чалдыбар Панфиловского района Чуйской области возле контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар — Автодорожный» на границе с Казахстаном между сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности, Пограничной службы Кыргызстана и местными жителями произошел конфликт.

Как сообщил редакции Kaktus.media источник в правоохранительных органах, представители ГКНБ пытались задержать сотрудника Погранслужбы со взяткой. Инцидент произошел  утром 28 сентября.

В ходе операции жители села Чалдыбар встали на сторону пограничников. Они оказали сопротивление и в свою очередь избили сотрудников ГКНБ и спецназа.

По предварительной информации, сотрудники Погранслужбы были вынуждены открыть огонь в воздух, чтобы успокоить конфликтующих.

В пресс-центре ГКНБ информацию подтвердили. По их данным, неизвестные пытались с камнями в руках помешать сотрудникам ГКНБ в проведении следственных мероприятий. В результате чего несколько сотрудников оперативно-следственной группы получили незначительные травмы.

РОВД Панфиловского района Чуйской области зарегистрировало материалы в АИС ЕРПП.

«В настоящее время совместно с органами внутренних дел КР проводится работа по выявлению причастных к данному факту, по итогам которой будет дана юридическая оценка действиям лиц, воспрепятствовавших следственным действиям», — добавили в госкомитете.

Во время потасовки между сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности, Пограничной службы Кыргызстана и жителями села Чалдыбар микроавтобус закидали камнями.

По словам очевидцев, снимок был сделан сегодня утром, 28 сентября, близ контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар — Автодорожный». В настоящее время микроавтобус эвакуировали. Кому он принадлежит, пока неизвестно. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, 28 сентября в 3:00 сотрудники ГКНБ проводили оперативно-разыскные мероприятия на КПП «Чалдыбар — Автодорожный», когда на них совершили нападение. Известно, что сотрудника Погранслужбы пытались задержать при получении взятки.

Информацию подтвердили в ГКНБ и в ГУВД Чуйской области. По информации госкомитета, неизвестные пытались с камнями в руках помешать сотрудникам ГКНБ в проведении следственных мероприятий. В результате чего несколько сотрудников оперативно-следственной группы получили незначительные травмы.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение

В Кара-Балте все школы перешли на онлайн-обучение. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, 3 мая районный отдел образования выпустил приказ о переводе ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...