Не пропусти
Главная > К сведению > Водителям, не уплатившим штрафы «Безопасного города», запретят выезд из страны

Водителям, не уплатившим штрафы «Безопасного города», запретят выезд из страны

Должникам по штрафам за нарушение ПДД грозят меры, такие как запрет на выезд из страны. Такую инициативу готовит Министерство экономики и финансов. Об этом в беседе с Economist.kg рассказал заместитель председателя кабинета министров КР, министр цифрового развития Дастан Догоев.

Министр отметил, что наблюдается снижение поступлений от оплаты штрафов по проекту «Безопасный город».

«Одной из причин является снижение в целом фактов нарушения правил дорожного движения. Второе – есть большая категория штрафов, которые своевременно не были оплачены. Могу сказать, что в этом направлении недавно принято решение кабинета министров о снижении и предоставлении скидки для тех граждан, которые имеют задолженность, оплата со скидкой в 70%», — рассказал Догоев.

Еще одной инициативой кабмина, которую поддержал парламент, стало снижение оплаты до 70%, если водитель оплатить штраф в течение 30 дней.

«Вот эти меры как раз направлены на то, чтобы дать возможность гражданам своевременно оплачивать эти штрафы», — подчеркнул Догоев.

Однако, помимо послаблений для нарушителей ПДД, будут также вводится и ограничивающие меры. По словам Догоева, некоторые из них уже применяются.

«Если у гражданина имеется задолженность по оплате штрафов в рамках проекта «Безопасный город», например, по линии регистрации граждан, в частности регистрации транспортных средств, водительского состава, то человек должен погасить свою задолженность для получения определенной госуслуги. В этом направлении комплексно проводится работа, я думаю, что это обоснованная необходимость», — сказал министр.

Он отметил, что вопрос запрета пересечения границы водителям, не уплатившим штрафы, сейчас прорабатывается. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в законодательство, в этом направлении работает министерство экономики и финансов.

«Я думаю, что такие нормы и ограничения будут введены в течение 2022 года», — уточнил Дастан Догоев.

Economist.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...