Не пропусти
Главная > Происшествия > Водитель маршрутки нанес серьезные травмы женщине, но искать виновного пришлось дочери потерпевшей

Водитель маршрутки нанес серьезные травмы женщине, но искать виновного пришлось дочери потерпевшей

Водитель маршрутки протащил женщину, не успевшую выйти из салона, и нанес ей серьезные травмы.

К нам обратилась жительница г. Кара-Балта и рассказала, что водитель маршрутки, не дождавшись выхода из салона ее 55-летней матери, тронулся с места, и в результате пострадавшая оказалась в больнице.

«Случилось это вечером 6 июня. В районе Сосновского поворота мама посадила в маршрутку «Каинда – Бишкек» несовершеннолетнего  внука и зашла в салон записать номер телефона водителя. Он, не дождавшись, пока она выйдет из маршрутки, тронулся с места, протащив ее за собой. Более того, не оказал ей помощи. Очевидцы помогли зайти ей снова в маршрутку, но, провезя несколько метров, водитель высадил ее по дороге», — сообщила дочь пострадавшей Толгонай.

В больницу пострадавшую привезли дочь с зятем. Водитель маршрутки оставил женщину плачущей на земле в с. Ново-Николаевка. В этот же день дочь написала заявление в милицию, сама нашла видео произошедшего с камер видеонаблюдения. Были установлены номер и марка автомашины. Но только спустя неделю, после общественного резонанса, водителя сотрудники милиции задержали.

«Мама лежит в травматологии ЦОВП Жайылского района. Томография показала, что сломана шейка бедра и сотрясение головного мозга. Мы почти сразу после происшествия написали заявление в РОВД. Но чтобы водителя задержали, пришлось обращаться в СМИ», — сообщила дочь пострадавшей.

Спустя неделю получен ответ правоохранительных органов: «6 июня 2022 года в ОВД Жайылского района с письменным заявлением обратилась К.Т., 1990 года рождения, принять меры в отношении водителя маршрутного такси неустановленной марки, который 6 июня примерно в 20.00, находясь на Сосновском повороте, не соблюдая правил дорожного движения, не убедившись, что пассажирка К.Г., 1967 года рождения, вышла из салона, тронулся с места, отчего женщина получила телесные повреждения. Согласно справке, у нее был ушиб поясничной области, перелом поясничного позвонка. Данный факт был зарегистрирован в ЖУИ ОВД Жайылского района. В соответствии с требованиями УПК Кыргызской Республики вверенным силам было поручено задержать и водворить на штрафную стоянку автомашину марки «Фольксваген Крафтер», серебристого цвета».

14 июня водителя задержали. Однако он не только не спросил о здоровье пострадавшей, но и отказался признавать свою вину. Расследование продолжается.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Кара-Балте состоялась встреча жителей с новым мэром: какие вопросы обсуждались на сходе

Жители г. Кара-Балта познакомились с новым мэром г. Кара-Балта Мирланом Джекшеновым. В ДК им. Ленина ...

Горожане интересуются: заработает ли фонтан в городском парке?

Как заметили горожане, в этом году фонтан в верхнем парке г. Кара-Балта не работает, а ...

Жайылский спортсмен завоевал «золото» в Международном турнире по боксу

В Казахстане, в г. Туркестан, с 13 по 18 июня проходил Международный турнир по боксу ...