Не пропусти
Главная > Новости > Внеочередная сессия горкенеша не состоялась из-за отсутствия кворума

Внеочередная сессия горкенеша не состоялась из-за отсутствия кворума

Из-за отсутствия кворума депутатов Кара-Балтинского горкенеша внеочередная сессия не состоялась.

В начале недели было запланировано провести внеочередную сессию горкенеша. В повестке было 9 вопросов: «Передвижка кредитов», «О внесении изменений в состав жилищной комиссии мэрии г. Кара-Балта», «О протесте прокуратуры Жайылского района на отмену распоряжения горкенеша  от 2 апреля 2021 года «О продлении сроков аренды земельных участков», «О протесте прокуратуры Жайылского района на отмену постановления горкенеша от 8 апреля 2021 года «Об утверждении бюджета г. Кара-Балта на 2021 год и прогнозе бюджета города на 2022-2023 гг.», «О протесте прокуратуры Жайылского района на отмену постановления горкенеша от 8 апреля 2021 года «О предоставлении клинической базы студентам высших и средних медицинских учреждений г. Кара-Балта», «Об утверждении положения «О порядке оказания единовременной материальной помощи», «По работе СМиО» и «Разное».

На заседании из 31 депутата присутствовали 16. И, по их предложению, в повестку дня было включено рассмотрение роддома под ЦОН, а также вопросы по «Водоканалу».

Однако депутаты успели рассмотреть только первый вопрос, проголосовали «за» — 15 депутатов и один — воздержался.

Во время обсуждения второго вопроса депутат Азим Боромбаев покинул зал заседания, тем самым создалась ситуация отсутствия кворума.

Такое впечатление, что между депутатами Кара-Балтинского горкенеша нет взаимопонимания и единства, а на заседания приходит только часть депутатов, и, похоже, каждый вопрос политизируется. Конечно, возможно, что у отсутствующих депутатов была уважительная причина, но многих из них на сессиях уже давно нет. Зато через год будут выборы депутатов местного кенеша г. Кара-Балта. Вот тогда, во время предвыборной кампании, клятвенные обещания служить интересам горожан больше, чем своим, мы услышим буквально от каждого из них. 

Елена ПОЛЕЩУКОВА

 

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На улице Кожомбердиева разрешили двустороннее движение

Открыто двустороннее движение по улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Поистине историческое событие на автомобильных ...

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова. Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской ...

Морковь: стоит ли ожидать снижения цен

Когда подешевеет морковь и подешевеет ли? С такой ценой на морковь наши потребители столкнулись наверняка ...