Не пропусти
Главная > Общество > Вместо электрических столбов. В Нарынской области ставят солнечные батареи

Вместо электрических столбов. В Нарынской области ставят солнечные батареи

Совместно с Азиатским банком развития реализуется проект по внедрению новых технологий в сфере возобновляемых источников энергии и энергосберегающих технологий в Кыргызстане. Об этом сообщили в Госкомитете промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН).

По их данным, устанавливают комплекты автономного энергообеспечения мощностью 300 ватт с бытовыми приборами (комплект солнечных панелей, контроллер с аккумуляторными батареями, телевизор, холодильник/морозильник, светодиодные лампочки/светильники). ГКПЭН предложил распределить комплекты среди сел.

В итоге пилотным выбрали село Кен-Суу Джумгальского района Нарынской области. Сложность горного рельефа и отсутствие дорог препятствовали электрификации села.

В селе уже установлено 15 комплектов установок. При успешном использовании подобных устройств ГКПЭН и АБР изучат возможность внедрения комплексов по всей стране для частичной электрификации районов.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...