Не пропусти
Главная > Происшествия > «Вместо чуда — адская боль». У Александра умерли беременная жена и неродившийся ребенок

«Вместо чуда — адская боль». У Александра умерли беременная жена и неродившийся ребенок

«Хочу рассказать вам о страшной трагедии, которая случилась с нашей семьей, повлекшая смерть двух человек: моей беременной жены и неродившегося ребенка. Я ждал чуда, у нас должен был родиться сын! Но вместо этого чуда я испытываю сейчас адскую боль, пустоту, разочарование, весь смысл жизни моей потерян. 27 мая не стало моей жены и сына», — поделился с редакцией Kaktus.media житель Кара-Балты Александр. Он попросил придать огласке этот случай.

Приводим рассказ мужчины:

— Мою жену звали Настя. В связи с беременностью она наблюдалась у своего гинеколога в больнице села Алексеевка. На последних сроках ее постоянно мучило повышенное давление. В последние два месяца оно начало повышаться до 140 на 100. Для Насти это была не норма. Она ходила к своему врачу. Там ей мерили давление. Стояла на жаре по часу, потому что там был карантин и внутрь не пускали. Затем ей измеряли давление, и жена уходила домой. И так почти каждый день…

Затем ей прописали лекарство — допегит — для понижения давления. Мы его долго не могли найти: 4-5 дней искали. Супруга выпила таблетку на ночь.

Утром у нее случился приступ, похожий на эпилептический. Настю всю скрутило, она начала хрипеть.

Это было 26 мая часов в 6 утра. Секунд 20 это все продолжалось. Я положил жену на бок, привел в чувство. Мы поехали с ней в родильное отделение. Вместе с женой зайти мне не удалось, сказали, что мужчинам туда нельзя.

Насти не было минут 30. А когда вышла, сказала, что, по мнению медиков, все происходящее — нормально, не критично. А находиться в роддоме ей нельзя: карантин. С собой у нас были все документы, в том числе направление на сохранение. Медики роддома объяснили, что раз кровяных выделений нет, то можно ехать домой.

Оттуда мы поехали в поликлинику к невропатологу. Там еще час в очереди постояли. По словам Насти, и там врач ничего страшного в ее состоянии не увидела. На обследование жену не отправили, ничего не посмотрели. Мол, все нормально. Мы поехали домой.

Ни на что супруга не жаловалась: ни на сердце, ни на почки, ни на спину, ни на ноги. Дома Настя снова на ночь выпила таблетку. Утром опять случается такой же приступ. И опять же около 6 утра. Увидев, что жена стала задыхаться, я кладу ее на бок и вызываю скорую. Бригада приехала быстро. Но ошиблась подъездом. Я это увидел с балкона и закричал врачу, что жена уже почти не дышит. Но он почему-то как шел спокойно, размеренным шагом, так и шел.

Я побежал встречать бригаду скорой, я видел, что жена хрипела, судорожно глотала воздух.

Врач зашел, потрогал пульс на руке, на шее и сказал, что Настя мертва.

Реанимационных действий не предпринял, вызвал милицию и уехал.

Тело жены увезли в морг. Там собралась вся делегация врачей, делали вскрытие.

После него нам сказали, что у жены был инфаркт, что у нее увеличенное сердце: должно быть 300 граммов, а у нее — 500.

Еще сказали, что у нее увеличенные почки. Хотя анализы мочи никаких проблем не показывали. Сердце ее тоже не беспокоило. Родители Насти говорят, что на него она никогда не жаловалась. ЭКГ показывала, что оно в порядке, работало без сбоев. Врачи говорят, что сами не знают, что произошло: в 20 лет инфаркт — такого не может быть.

Справку о вскрытии у нас забрали и все еще не отдали. Медики говорят, что справка находится в правоохранительных органах, куда мы написали заявление.

Мы были молодая семья, моей жене через 2 недели исполнился бы 21 год. Это был наш первый ребенок. Мы неопытные в этом деле. Что нам говорили, то мы и делали, слушали врачей. Это страшное горе: потерять любимую жену и сына. Каково сейчас родителям потерять единственную дочь и внука…

***

Как выяснила редакция Kaktus.media, по данному делу ведется расследование, до его окончания врачи воздерживаются от комментариев. Также стало известно, что биологические материалы после вскрытия направлены на гистологическое исследование в Бишкек.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Абонентам с обычными счетчиками ставят устройства для контроля лимита мощности

ОАО «Северэлектро» проводит установку «орешковых» предохранителей для абонентов с обычными приборами учета. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. ...

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...