Не пропусти
Главная > К сведению > Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра (Киркомстром — авторынок) планируется в октябре следующего года.

Завершить реконструкцию части автодороги Бишкек — Кара-Балта планируется в октябре 2022 года, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Планировалось сдать дорогу в 2020 году, однако из-за пандемии и проблем технического характера завершение реконструкции перенесли на конец 2021-го.

Сегодня глава кабмина Улукбек Марипов проинспектировал ход реконструкции автодороги. Он поручил качественно и в срок завершить все строительные работы.

Протяженность дороги составляет 52,5 километра (участки 45,1 километра Кара-Балта — авторынок и 7,4 километра авторынок — Киркомстром).

«По проекту завершить работы на участке 45,1 километра планируется в ноябре 2021 года, на участке 7,4 километра (дорога в селах Новопавловка и Военно-Антоновка Сокулукского района. — Ред.) — в октябре 2022-го», — рассказали в кабмине.

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта началась в 2017 году, основная часть работ закончена, остались участки в Сокулукском районе. Освещение на трассе пока не установлено.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В результате ДТП на Иссык-Куле погибла девушка

Авария произошла на 32 км автодороги Балыкчы—Ананьево—Каракол в районе села Чырпыкты — столкнулись «Тойота-Раф-4» и ...

Как путешествовать за копейки и зарабатывать на этом — интервью с блогером из КР

Глядя на фотографии трэвел-блогера Николая Гладкова, остро испытываешь сразу два чувства — восхищение природными красотами ...

Эта кыргызстанка с инвалидностью вдохновит вас — очень мотивирующее видео

Миргуль Болоталиева — первая и единственная в Кыргызстане женщина с инвалидностью, осваивающая пауэрлифтинг (жим штанги ...