Don't Miss
Home > Рецепты > Вкусный ростбиф начинается с выбора мяса

Вкусный ростбиф начинается с выбора мяса

Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками. При готовке жир расплавится — говядина даст сок и будет буквально таять во рту. Лучше всего для ростбифа подходят вырезка, оковалок и филей.

Мясо должно быть выдержанным. В Великобритании говяжью тушу для этого подвешивают в сухом проветриваемом помещении при температуре 0…+4 °С на три недели. В домашних условиях говядину можно обернуть пергаментом и подержать день-два в холодильнике.

Традиционный ростбиф готовят без приправ, часто даже не солят. Но гораздо популярнее и вкуснее вариации с маринадами. Вот одна из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филейной части говядины;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.
  1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки — оно должно прогреться до комнатной температуры.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте специи, мёд и соевый соус. Не стоит отдельно солить мясо — нужную солёность даст соевый соус.
  3. Срежьте плёнки с говядины и перетяните мясо шпагатом — так оно не потеряет форму. Обычно ростбиф имеет форму цилиндра.
  4. Натрите мясо маринадом. Разогрейте сковороду и сбрызните её оливковым маслом. Обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки.
  5. Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 ºС и выпекайте до готовности.
  6. Ростбиф готовится от 40 минут до полутора часов, в зависимости от размера куска и предпочтительной степени прожарки. Готовность можно проверить при помощи специального термометра для мяса (60-64°C внутри куска).
  7. Достав ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть». Оберните противень в фольгу и оставьте на 15–20 минут.
  8. Ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарнирами (зелёный горошек, овощные смеси, картофель фри и другие), соусами и сухим красным вином.

 

About Администратор

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

x

Check Also

Водители перевернувшихся бензовозов на дороге Бишкек-Ош оштрафованы от 1000 до 7000 сомов, ОсОО «БС Петрол» предъявлен иск на полмиллиона (фото)

Turmush – Водители перевернувшихся бензовозов на дороге Бишкек-Ош оштрафованы от 1000 до 7000 сомов, ОсОО ...

Оказывается, Солнечная система вовсе не такая, как мы привыкли думать

Земля — круглая, Меркурий — самая горячая планета, а Солнце — желтое. Казалось бы, это ...

40 чудесных открыток на Новый год, которые можно сделать из того, что под рукой

В магазинах сегодня можно найти новогодние открытки на любой вкус. Но самодельные гораздо теплее. Ведь ...