Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Виктор Куревлёв из Московского района работает на 20-летнем зерноуборочном комбайне «Дон 1500» — единственном, который сохранился до сегодняшних дней

Виктор Куревлёв из Московского района работает на 20-летнем зерноуборочном комбайне «Дон 1500» — единственном, который сохранился до сегодняшних дней

В народе говорят: «Люди растят хлеб, а хлеб растит людей». И ведь действительно это так. Хлеб растит людей таких сильных и преданных своему делу и родной земле, как Виктор Александрович Куревлёв из Московского района Чуйской области.
Вот уже почти 30 лет он славно трудится на полях семеноводческого сельскохозяйственного кооператива «Заветы Ильича».
С ранней весны и до первого снега Виктор Александрович в поле: весной пашет землю на «Кировце» и работает на тракторе «МТЗ-80», летом убирает хлеб на комбайне «Дон 1500», осенью задействован в уборке сахарной свёклы на свеклоуборочном комбайне и также пашет землю, а зимой – ремонтирует свою технику.
«Зерноуборочный комбайн «Дон 1500», 1997 года выпуска, самый старый в нашем районе и единственный, который сохранился до сегодняшних дней и который работает наравне с новыми немецкими комбайнами только благодаря мастеру своего дела и высококлассному работнику нашего хозяйства Виктору Куревлёву», — говорит председатель СХК «Заветы Ильича» Владимир Олейников.
Своим становлением и высоким мастерством механизатора Виктор Александрович, в первую очередь, обязан своим родителям, которые всю свою жизнь посвятили сельскому хозяйству, а именно колхозу «Заветы Ильича»: мама — Нина Ивановна сначала работала свекловичницей, потом на СТФ учетчицей, а папа — Александр Михайлович всю жизнь проработал механизатором, также как и отец, механизатором работал и старший брат Евгений, по стопам отца и брата пошел и Виктор.
«С малых лет отец брал меня с собой в поле. Мне очень нравилось сидеть с ним в кабине трактора и пахать поле. Нравилось, будучи уже школьником, «плыть» по широкой золотой ниве на огромном комбайне. В свободное время любил возиться с трактором, помогал отцу ремонтировать комбайн. По мере взросления твердо для себя решил, что буду как отец – механизатором», — делится воспоминаниями Виктор Александрович.
В 1984 году В.Куревлёв отучился на курсах в СПТУ №28 и получил профессию «тракторист широкого профиля», и сразу же после их окончания пришел работать в хозяйство «Заветы Ильича», где два года проработал трактористом и штурвальным на комбайне до ухода в армию. После армии он вернулся в родной трудовой коллектив «Заветы Ильича». В это же время и женился. С супругой Ольгой Петровной он воспитали двух замечательных сыновей и дочь. Старший сын Роман получил профессию программиста и успешно работает и живет со своей семьей в России. Дочь Елизавета в этом году окончила школу и поступила в КРСУ на факультет журналистики. Средний сын Иван еще ребенком проявлял интерес к сельскохозяйственной технике, к работе на земле и мечтал стать, как папа и дедушка механизатором, ведь это самая перспективная профессия в сельском хозяйстве.

«Иван пошел в меня, потому что также, как и я, он любил колесить со мной на тракторе, сидеть в кабине комбайна во время уборки урожая. Постепенно он стал изучать «железного коня» и самостоятельно водить его. Повзрослев, во время летних каникул, когда ему уже было лет пятнадцать, он с удовольствием работал со мной на уборке хлеба штурвальным, а после окончания колледжа официально пришел работать в хозяйство. Уже 7 лет вместе со мной сын работает на «Кировце» и на «Доне 1500», — добавил Виктор Александрович.
В.Куревлёв имеет ряд Почетных грамот областной и районной администраций, а также семеноводческого сельскохозяйственного кооператива «Заветы Ильича».
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

Кыргызстан купит еще 100 тыс доз «Спутника V», часть ожидается в середине мая

По словам главы Минздрава, поступившие ранее 20 тысяч доз не входят в число заказанных 100 ...

Кыргызстанцы с эпилепсией могут купить лекарства со скидкой до 90% — ФОМС

В фонде перечислили условия, при которых пациенты могут получить льготы в аптеках. Одно из них ...