Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Ветерану Великой Отечественной войны Павлу Нестерову исполнилось 99 лет

Ветерану Великой Отечественной войны Павлу Нестерову исполнилось 99 лет

Ветерану Великой Отечественной войны Павлу Петровичу Нестерову из Кара-Балты исполнилось 99 лет. Об этом проинформировали родные ветерана.

Согласно информации, несмотря на столь почтенный возраст ветеран живет активной общественной жизнью. Осенью 2019 года по личному приглашению президента РФ В.Путина он посетил Бал победителей в Москве.
Сегодня Павел Нестеров является председателем общественного объединения «Союз ветеранов Кыргызского горно-рудного комбината (КГРК)» и ведет большую общественную работу. Он родился 14 января 1921 года в деревне Огнево Тюменской области.
В 1938 году окончил семилетку, работал на одном из заводов Новосибирска и в 1942 году был призван на фронт.
После окончания школы младшего командного состава сержанта Нестерова направили в город Дмитров под Москву, где формировался 38 корпус 98 воздушно-десантной дивизии. По его словам, первое боевое крещение прошло на Карельском фронте.
Пройдя Карелию, Белоруссию, Украину, Польшу, Румынию, Югославию, Венгрию, Австрию, войну Павел Петрович закончил в Чехословакии 8 мая 1945 года, где их формирование остановилось в 5 км от Праги.
За подвиги в годы Великой Отечественной войны П.Нестеров был награжден 29 наградами — орденами и медалями, среди которых Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медали «За отвагу», «За взятие Вены» и другие.
После демобилизации в 1946 году вместе с женой он приехал в Кыргызстан. В системе Кара-Балтинского горнорудного комбината ветеран проработал 41 год, пройдя трудовой путь от механика до начальника монтажного участка.
В 1996 году Павел Петрович вышел на пенсию, но продолжал участвовать во многих общественных мероприятиях, вести работу с молодежью.
«Ко мне уже приезжали представители Министерства обороны КР и передали приглашение принять участие в Параде победы 9 мая 2020 года в Москве – обязательно поеду», — сказал Павел Нестеров.
Вместе с супругой воспитал 4 дочерей. У него 9 внуков, 12 правнуков и один праправнук.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В СШ 1 г. Кара-Балта начался ремонт столовой

Как сообщил директор СШ №1 Замир Балбаков, согласно Всемирной продовольственной программе, ООН было выделено 3 ...

В России вводится новая система идентификации для мигрантов, в том числе из КР.

Государственная дума Российской Федерации одобрила идею МВД о введении ID-карт для иностранных рабочих. Об этом ...

В Кара-Балте открыли купальный сезон в зимнем бассейне

В Кара-Балте состоялось открытие купального сезона в зимнем плавательном бассейне, пишет корреспондент Turmush. Согласно информации, ...

WhatsApp chat