Не пропусти
Главная > Происшествия > Весь Кыргызстан наблюдает за историей мужчины из г. Кара-Балта, который пытался совершить суицид из-за выселения его из съемной квартиры.

Весь Кыргызстан наблюдает за историей мужчины из г. Кара-Балта, который пытался совершить суицид из-за выселения его из съемной квартиры.

Алишер Асатулаев пытался порезать себе шею и руки, когда на пороге его квартиры появились судебные приставы, сотрудники милиции и хозяйка жилплощади. С прошлого года владелица квартиры пыталась выселить 38-летнего мужчину с двумя маленькими детьми из своей квартиры мирным путем, но когда поняла, что безрезультатно, обратилась в суд.

История вопроса такова. На ул. Кара-Балтинской проживал некий Горчицын. В 2006 году он умер, и квартира осталась без хозяина. В эту квартиру по просьбе участкового инспектора временно заселили малоимущую молодую семью. Именно эти люди надеялись, что, прожив в ней 15 лет, оплачивая коммунальные услуги и сделав ремонт квартиры, что она  перейдет в их собственность. Но в 2016 году выясняется, что есть женщина по имени Ольга, которая купила квартиру еще в 2004 году при живом хозяине, а оформила на себя ее только недавно.
Договорившись о сделке и написав родственникам расписку о продаже квартиры, Горчицын умер. Как рассказала владелица Ольга, в тот период в пустующих квартирах по ул. Кара-Балтинской были рейдерские захваты, воровство имущества и сантехники, поэтому они и решили пустить сюда молодую семью, чтобы они присматривали за жильем.

Правозащитники, которые встали на сторону квартиранта, в законность оформления документов не верят и пытаются доказать это через суд. Пока шли разбирательства, судебные приставы должны были выполнять свою работу — т.е. выселить квартиранта и его детей из квартиры. В результате мужчина ранил себя и его увезла скорая помощь. Детей забрала к себе многодетная семья Яшиных, проживающая в селе Сосновка.

Елена Полещукова. Фото АКИpress

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Кара-Балте состоялась встреча жителей с новым мэром: какие вопросы обсуждались на сходе

Жители г. Кара-Балта познакомились с новым мэром г. Кара-Балта Мирланом Джекшеновым. В ДК им. Ленина ...

Горожане интересуются: заработает ли фонтан в городском парке?

Как заметили горожане, в этом году фонтан в верхнем парке г. Кара-Балта не работает, а ...

Жайылский спортсмен завоевал «золото» в Международном турнире по боксу

В Казахстане, в г. Туркестан, с 13 по 18 июня проходил Международный турнир по боксу ...